Чахохбили из курицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3048.jpg
  • 3048.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 зубчика чеснока
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • курица весом 1,2-1,5 кг
  • кинза
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • помидор среднего размера
  • 1 острый красный перец
  • базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. 2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. 3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. 4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. 5. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов. 6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. * В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. 7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. * Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

412 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(16), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 8 марта 2014

Отличный рецептик! Прекрасное блюдо!!! Спасибо!

brokroli 5 апреля 2012

Курица действительно стоит всех этих похвал! Стоит взять на заметку любой хозяйке.

aafirsova@gmail.com 3 июля 2011

Спасибо большое за рецепт ! Безумно вкусно!

ooh_la_green 20 июня 2011

мясо получилось таким нежным!ооочень вкусно!)) Спасибо за рецепт)))я пела грузинские песенки, чтобы соответствовать блюду ахах))ну как сказать пела...навывала мотивы!))

Гость 3 июля 2010

а ещё за 2 мин до конца влить взбитые венчиком яйца (2 шт на 1.5 кг курицы),это по рецепту моих грузинских родственников!

Гость 17 апреля 2010

oshen vkysnaya kyroshka )))

Таня Таня 16 апреля 2010

Очень вкусно получилось! Я делала с рисом на гарнир. Порадовала подливка (соус), которая образовалать во время приготовления. Правда, я делала не из курицы, порезанной на куски (т.к. не люблю белое мясо), а брала только куриные ножки. Рецепт очень удачный! Если бы проводили опрос-голосование, то я бы этому рецепту поставила высокий бал!

Гость 12 апреля 2010

Потрясающее блюдо. Мясо просто тает во рту. Этот рецепт знаю давно и все гости всегда ждут именна такую курочку.

Гость 22 марта 2010

Хороший рецепт! Готовить не сложно. Получается очень вкусно!

Гость 2 февраля 2010

нам очень понравилось)))

Josephine 21 января 2010

Действительно,очень вкусно!

Гость 14 октября 2009

СУПЕР!!!!!!!!!