14 декабря 2012 / gastronom

Чахохбили из баранины с картофелем

14 декабря 2012 / gastronom
  • Чахохбили из баранины с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г баранины
  • 4 луковицы
  • 4 картофелины
  • 60 г топленого масла
  • 500 г натурального томатного пюре
  • 1 небольшой перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек эстрагона
  • небольшой пучок кинзы
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. В глубокой сковородке разогреть топленое масло и потушить до мягкости нарезанный кубиками лук. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. Положить в сковородку мясо, чеснок и чили и обжарить на сильном огне 5–7 минут. Уменьшить нагрев, подсолить и тушить 30 минут. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить картофель к баранине, влить 1 стакан горячей воды и готовить 30 минут под крышкой. Добавить в сковородку томатное пюре и мелко нарезанную зелень эстрагона и кинзы, отложив несколько веточек для украшения. Готовить еще 10 минут. Разложить в подогретые тарелки и посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев