Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и бульон.

Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Для начинки используют баранину или говядину со свининой (например, в пропорции 4:1). Мелко нарубленное мясо (именно нарубленное ножом, а не пропущенное через мясорубку) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Немного мясного бульона добавляют, чтобы начинка получилась более сочной.

Есть хинкали надо руками: если проткнуть тесто вилкой, можно потерять драгоценный бульон.

 

См. также:

Лепота: пельмени, манты, равиоли, хинкали...
Аджика
Хачапури
Чахохбили
Харчо
Сациви
Ткемали
Лобио

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 сентября 2015

Можно есть хинкали не трогая их при этом руками, а держа их китайскими палочками, либо вот такими металлическими, пластинчатыми, щипцами, чем то похожими по их форме, на вытянутую, длинную, вот эту вот букву: U !!! Такие, металлические, пластинчатые щипцы, имеются сейчас в продаже в магазинах, их иногда применяют, при готовке какой-либо пищи, доставания кусков вареного мяса из кастрюль, и т.п.!!! Желаю вам счастья!!!