Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

30 мая 2013 / gastronom
  • Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов. Шаг 1

Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

Шаг 2

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов. Шаг 2

Подсыпьте половину оставшейся ?муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин., затем снова отложите под полотенце на 30 мин.

Шаг 3

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов. Шаг 3

Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2–3 дня.

Время готовки

15 мин

Количество порций

0

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Пельмени

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ANNA 12 октября 2016

Тесто отличное. Вкусное и тонко раскатывается. Я не придерживалась всей технологии, например воду теплую добавила но минеральную.

Ирина Ирина 13 апреля 2016

Видимо ингредиенты были "правильные". Тесто действительно получается крутое, но эластичное. Раскатать его возможно и даже очень тонко. после отлеживания доходит до нужной консистенции.

Екатерина 26 декабря 2015

Част делаем и пельмени и манты. Перепробовала несколько рецептов теста: с яйцом, без, даже в хлебопечке делала. Тесто по данному рецепту очень трудно вымесить (у меня просто сил не хватает, особенно если двойную порцию делаю). НО! Это самое лучшее тесто по вкусу! !!

Катя 10 ноября 2015

Визуально очень понравился рецепт! Вроде ничего сложного и вот я решила воспользоваться и почувствовать себя "шеф поваром"!!! Все сделала как написано... итого,когда я подливала воду в углубление горки муки, все благополучно,вместе с маслом с доски полилось мне на ноги...простите,руки вроде из того места и не первый раз завожу тесто! Поэтому мой совет-замешавайте тесто как обычно в миске...ах,и да! Когда к 2-м стаканам муки добавите 1 стакан воды, ну никак не получится "мягкий однородной комок"! Получила клейкую основу для теста... Жду сейчас пол часа,буду дальше вымешивать... Надеюсь,что все получится!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 февраля 2014

"Однородный", об эластичности в ш.1 ни слова. 4 стакана муки = 560 г, тесто влажностью 45%. Это крутое тесто, согласна. Но вымесить возможно, особенно с отлёжкой, и если мука не очень сильная. Можно добавлять муку по принципу "сколько возьмёт", потому как от влагоемкости муки, конечно, очень зависит. Как и от опыта и силы рук или мощности тестомеса.

алора 14 февраля 2014

извините пожалуйста за релиз , но тест о , шаг .1 стакан воды смешать с 1 стак. муки и получиться эластичный комок ? _нет получиться клейкая жижеподобная субстанция . Вмесить 4 стакана муки в 1 воды очень тяжело,мах 3 стакана и 2 ст.л. и то получилось очень туго,хоть и лежало ночь в холодильнике , если еще присыпать мукой вообще не раскатать , яйцо можно не добавлять , если мука хорошая

Гость 18 января 2014

В грузинские хинкали яйца не добавляют!!!

Гость 13 января 2014

Главное в рецепте-ледяная вода! и дать отлежаться.Тесто нежное и легко раскатывается в тонкий пласт.

Если сильная мука, да хорошо вымесить, да дать тесту отлежаться, то очень даже вкусно будет!

Гость 7 июня 2013

А шо? Без яйца? Так же невкусно будет:-((