Хинкали с сыром

31 мая 2013 / gastronom
  • Хинкали с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г базового теста
  • 500 г имеретинского сыра
  • 200 г сулугуни
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • острый красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хинкали с сыром. Шаг 1

Для начинки натрите на крупной терке имеретинский сыр и сулугуни. Растопите и остудите сливочное масло, вилкой взбейте его с желтком и полейте сыр. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Хинкали с сыром. Шаг 2

Раскатайте и вырежьте тесто, а затем слепите хинкали, как сказано в рецепте хинкали на стр. 7, шаги 3–5.

Шаг 3

Хинкали с сыром. Шаг 3

Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 л воды. Укладывайте хинкали по одному на смазанной маслом шумовке и опускайте в кипящую воду. После всплытия они должны вариться примерно 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали – немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев