Хинкали

12 июля 2011 / gastronom
  • Хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2 стакана

Для начинки:

  • нежирная свинина или баранина – 150 г
  • соль – по вкусу
  • щепотка молотого кориандра
  • говядина – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хинкали. Шаг 1

Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.

Шаг 2

Хинкали. Шаг 2

В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.

Шаг 3

Хинкали. Шаг 3

Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.

Шаг 4

Хинкали. Шаг 4

Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.

Шаг 5

Хинкали. Шаг 5

Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.

Шаг 6

Хинкали. Шаг 6

Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

грузинская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
rasoul 30 сентября 2014

Я замораживаю воду и потом разбиваю блендером как для смузи и замешиваю эту крошку в фарш. Так получается гарантированно много сока внутри. И еще добавляю говяжий костный мозг. С ним любая мясная начинка становится безумно вкусной и в пельменях и в хинкали и в мантах и даже в пирожках

Гость 7 июня 2013

Нателла, добрый день!!! Я согласен с вами в приготовлении хинкали, всё таки в фарш не стоит добавлять свинину... конечно, дело вкуса, но на выходе будет не тот вкус, который должен быть в оригинале, так сказать...Спасибо вам всем! А тесто можно прекрасное сделать и в хлебопечи - профилактика артроза!

Нателла 8 сентября 2012

Вообще-то,теоретически,все верно.НО!тесто приготовленное таким образом ведет себя не всегда хорошо-при варке рвется,прилипает ...Да и для фарша нужна наоборот жирная баранина,говядина и немного телятинки,а лук нужно резать руками мелко-мелко,добавить в фарш кинзу и петрушку,немного молотого кориандра и хмели-сунели.Фарш-сказка,запах-с ума можно сойти!!!!А в тесто нужно добавить одно-два яйца и чайную ложку масла растительного.Все!Теперь все хитрости вы знаете,побалуйте себя и близких,поверьте-потраченное время и деньги оправдают себя с лихвой!Подают хинкале с белым соусом- в мацони(можно кефир) добавляют зубчик чеснока,немного зелени,черный молотый перец и щепотку соли.Вуаля!!!!!!!!

Гость 27 января 2012

Почему в рецепте не указано количество лука?