Листья черной смородины

 Листья чёрной смородины обладают таким же характерным ароматом, что и ягоды. Разве можно не воспользоваться этим чудесным свойством и оставить их без кулинарного внимания?!

Самое простое и распространённое использование листьев чёрной смородины – сполоснуть, положить в чайник и залить кипятком. Получится необыкновенно ароматный, вкусный и очень полезный чай.

Без листьев чёрной смородины не обходятся многие заготовки. В маринадах и соленьях они не только выступают как ароматизаторы, но и выполняют роль антисептика.

Некоторые кулинары пошли ещё дальше: раз уж листья чёрной смородины по форме похожи на виноградные листья, отчего бы не приготовить с ними долму? Говорят, получается весьма необычно и вкусно!   

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев