22 июня 2007 / gastronom

Малосольные огурцы

22 июня 2007 / gastronom
  • Малосольные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 почки гвоздики
  • 4 ст. л. соли
  • 1–2 листа хрена
  • 3 листика вишни
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 5–6 листиков смородины
  • лист лавровый
  • на 2 л.:
  • 2 л воды
  • 3 веточки укропа
  • 1,5 кг огурцов
  • 8–10 горошин душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть. 2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально. 3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

13 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(15), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 7 августа 2014

Отличный рецепт! Уже несколько лет пользуюсь исключительно этим рецептом! Всем удачи!

Татьяна/Киев 25 июня 2012

Сергей, боюсь, что огурцы у Вас не получились не поэтому. Я всегда делаю на 3 банки: в одну целые огурцы и холодную воду, в другую - со срезанными кончиками и холодную воду, в 3-ю - срезанные кончики и кипяток. Так 3-я банка готова на след.день, 2-я через день и т.д., т.е. огурчики просаливаются по мере поедания. Если мало едоков, можно убрать 2 банки на 2й день в холодильник, тогда процесс просаливания замедлится. Экспериментируйте! П.с. огурцы хрустящие получаются все.

Татьяна/Киев 24 июня 2012

Сергей, боюсь, что огурцы у Вас не получились не поэтому. Я всегда делаю на 3 банки: в одну целые огурцы и холодную воду, в другую - со срезанными кончиками и холодную воду, в 3-ю - срезанные кончики и кипяток. Так 3-я банка готова на след.день, 2-я через день и т.д., т.е. огурчики просаливаются по мере поедания. Если мало едоков, можно убрать 2 банки на 2й день в холодильник, тогда процесс просаливания замедлится. Экспериментируйте! П.с. огурцы хрустящие получаются все.

елена 22 августа 2011

сделала огурцы по рецепту, клевые получились. только я туда добавила столовую ложку сахара чтобы огурцы мягкими не стали. класс. ум отъешь

елена 22 августа 2011

сделала огурцы по рецепту, клевые получились. только я туда добавила столовую ложку сахара чтобы огурцы мягкими не стали. класс. ум отъешь

Иван 15 августа 2011

Сделал, но без отдельных ингредиентов, получилось тоже клёво. :) :) :)

Гость 6 августа 2011

надо попробовать

Гость 2 августа 2011

Вполне можно обойтись без лаврового листа, без гвоздики и без перца!! Соль лучше всего брать крупную НЕ йодированную! А заливать огурцы нужно холодной водой!! Это уже многократно проверено!! Воду брать фильтрованную (некипяченую!), либо купить в магазине родниковую, либо настоящую родниковую - идеальный вариант. Банку удобней брать 3-х литровую, для нее нужно 1,5 л рассола. Стерилизовать совсем не обязательно - это же не на зиму огурцы. Залить рассолом и оставить на 2 часа при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

Сергей 22 июля 2011

Методом экспериментов понял почему первый раз огурцы не получились =) Нужно заливать огурцы холодной водой и стояли чтобы они в холодильнике =) Через два дня пальчики оближешь =)

Сергей 13 июля 2011

Все сделал как по рецепту, а огурцы почему-то испортились =( жалко

Диля 9 июля 2011

Иду делать, но вот гвоздики что-то смущает.

Гость 26 июня 2010

надо попробовать

серёга 25 июня 2010

ща попробую! :)

liza161085 20 сентября 2009

Очень вкусные огурчики, а главное готовы на след.день!