Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

22 июня 2007 / gastronom
  • 1455.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг перцев
  • 1 кг цукини или кабачков
  • 100 г сахара
  • 800 г крыжовника
  • 400 г красной смородины
  • 1 л воды
  • светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.

Шаг 3

Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.

Шаг 4

Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

Шаг 5

Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 6

Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

Кстати

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

81 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 августа 2014

К сожалению, красная смородина становится бледно-розовой и не так красиво как на картинке

Barb Barb 7 августа 2012

Ольга, спасибо за ответ!

Ольга Родионова 6 августа 2012

Для Petrova Barb Это уточненный состав ингредиентов. Что нужно: На 2-х литровую банку кабачков: 1 кг цуккини или кабачков 400 г красной смородины На 2-х литровую банку перцев: 1 кг перцев 800 г крыжовника Для маринада: 1 л воды 50 г соли 50 мл светлого фруктового или винного уксуса 100 г сахара По поводу вашего вопроса о соли: Консервантом является хлорид натрия (т. е. соль), и чем больше добавок в соли, тем ниже становится свойства самого консерванта. Именно по этой причине, морская или йодированная соль для консервации не подходят.

Barb Barb 5 августа 2012

Добрый день! Пожалуйста, скажите сколько нужно соли? Еще один вопрос на счет соли - недавно услышала что для заготовок лучше не использовать йодированную соль. А как на счет морской соли?