12 января 2010 / Bonny Castle
ДЕСЕРТ Всем

Торт Захер

12 января 2010 / Bonny Castle

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помадка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. 2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. 4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 февраля 2014

Первый раз попробовал этот торт в Вене, в 2002 году, в кондитерской "Демель". Нашел в интернете рецепт, именно этот, и вот уже более 10 лет Захер-торт - мой фирменный. Всегда получается замечательно вкусный! Единственное отличие - шоколадную глазурь делаю по-другому, просто растапливаю горький шоколад и добавляю в него сгущенное молоко. И подаю обязательно с взбитыми сливкам - как в Вене.

alena.spirina 13 февраля 2014

Уважаемый гость, бисквиты бывают разными, в том числе - масляными. Да и способов замеса множество. Этот, например, называется "метод крема" и, да, яйца вводят в масло, взбитое с сахаром.

Гость 10 февраля 2014

соглашусь с отрицательными отзывами. фигня все это. сначала взбивать масло а затем туда же добавлять яйца? да никогда в жизни они так не взобьются! белки и желтки взбиваются отдельно и ни в коем случае не в жирной посуде! не взобьются

Ольга 24 декабря 2013

Всегда пеку по этому рецепту. И всегда получается! Все, кто пробует - просят рецепт и не верят, что такой легкий. Единственное, что добавила от себя - сначала взбиваю масло с половиной сахара, потом добавляю туда по 1 желтку, а вот белки взбиваю с остальным сахаром и осторожно вмешиваю в конце, после муки и растопленного шоколада. Миндаль иногда заменяю миндальной эссенцией, а вобще, эссенцию лучше добавлять всегда, будет насыщенней вкус. Разрыхлитель добавляю! Ставить только в разогретую духовку Духовку не открывать 40 мин, потом можно быстро посмотреть. Поделюсь еще одной фишкой "ноу-хау": почти всегда бисквит выпекается с горкой. Так вот, эту горку надо ровно и аккуратно снять натянутой нитью и раскрошить ее. Таким же способом разрезать бисквит на 2 половинки. Коржам не дать остыть. Нижний корж обильно смазать теплым абрикосовым джемом (летом готовлю сама простым способом), затем выложить крошку и тоже полить ее джемом, сверху положить верхний корж, слегка прижать. Хорошо залепить стык коржей массой из крошки и джема. Верхний корж смазать джемом. Дать остыть. Полить теплой помадкой. Бока ровно обмазать силиконовой лопаткой. Дать застыть. Подавать к шариков пломбира или взбитыми сливками. Еще я оставляю немного шоколадной помадки (на дне посуды), добавляю туда сливки, и оформляю тарелку в виде полосочек из помадки.

Гость 17 апреля 2013

По п.3-залет.Никогда не будет бисквита,если его так готовить!Сначала по отдельности взбить желтки/белки с сахаром-только так делается настоящий бисквит.Смотрите технологию его приготовления,а потом рискуйте готовить любой Захер...

Гость 11 апреля 2013

Рецепт неверный. Технология полностью нарушена. Даже не пробуйте готовить. Испортите продукты и только.

Елена 31 декабря 2012

Только что готовила... выпекала больше часа... вроде бы хорошо поднялся и на вид все нормально было. но как только достала он мгновенно "упал". Сверху красивая корочка, снизу даже немного подгорел, внутри сырой. Вот чего то не хватает в рецепте! По вкусу бисквит очень похож на то что хотелось получить в итоге... по виду немного не то. Разрыхлитель наверно таки необходим

Гость 28 августа 2012

Пробовала настоящий Захер из венского кафе "Sacher". Обычный шоколадный торт с крошашейся шоколадной глазурью, под которой повидло. Очень приторный, но, при этом, сухой.

Априкус 17 мая 2012

вообще не понимаю, зачем давать рецепту известное название, если он вообще классическому захеру не соответствует. еще и вода!? В такой торт.... ваще пипец....

Гость 3 апреля 2012

Marie, когда будите печь еще раз этот тортик своему любимому, не забудьте сказать, что это не Захер, а просто бисквитный тортик)))

Фанат Захера 20 февраля 2012

разрыхлитель не нужен - поднимается классический захер за счет взбитых белков, которые потом ОСТОРОЖНО вводятся в массу - если погуглите "отличительные черты захера", это везде пишут. кстати, в этом рецепте как-раз отделить белки от желтков и забыли. яиц идет больше. и вообще пишу этот отзыв, потомучто уже заранее жалко тех, кто будет печь по вышеуказанному рецепту - слишком много нестыковок

Марго 19 декабря 2011

Готовила этот торт давно, рецепт такой же был, торт получился очень вкусный и с помадкой здесь всё в порядке, главное делать всё по рецепту. Поадка получается такая же глянцевая! =)))

ира 4 декабря 2010

да и вправду рецепт не очень....но если внести коррективы тортик получится ДАЛЕКО не захер..но ОТЛИЧНЫЙ бисквитный....шоколад без воды растопить в духовке в термопосуде или в микроволнове...разрыхлитель полюбе тем более что какао и шоколад утяжеляет бисквит....а вот с помадкой, м-да - она никогда не будет, по этому рецепту, такой как на картинке :-)...я думаю что читатели печатного журнала Гастроном уже догадались в чем секрет

Marie 25 ноября 2010

Оч вкусный торт!! Пекла по рецепту. Все отлично получилось! Любимый просто в восторге!! Попросил испечь Захер еще раз! А то, что у кого то не получилось, это не в рецепте дело))) Уж извините за прямоту)) Помадка вообще отменная, легла и застыла ровно ) Вообщем благодарю за рецепт)

Захер-правнук 22 ноября 2010

Это вообще не рецепт, а черт знает что. Яйца надо разделять на желтки и белки. Белки взбивать с сахаром, а потом туда совать все остальное. И нужен разрыхлитель, а то будет закал - будете грызть деревяшку. В качестве разрыхлителя хотя бы сода, а лучше пекарский порошок (продается в любой лавке). Да яиц возьмите не три, а шесть, не будьте жмотами.

Bambino 13 апреля 2010

Решила испечь этот торт папе на день рождения.Готовила точно как указано в рецепте,причём продукты купила самые лучшие, получилось просто отвратительно. Что-то в этот рецепт забыли дописать, и с помадкой что то не то. В общем не советую его печь, столько денег потратила прям обидно :(

Elen Elen 30 марта 2010

готовила немного по-другому) но получилось ОООООООООчень вкусно :) разошелся на "ура", и глазом не моргнула, как тарелка опустела :)