Торт Захер

Торт Захер

Ключевые слова: торт

Что нужно:

яйцо – 3 шт

какао-порошок – 25 г

миндаль молотый – 60 г

шоколад темный – 100 г

вода – 250 мл

сахар – 125 г

джем абрикосовый – 110 г

Помадка

сливки – 160 мл

шоколад темный – 160 г

десерт
Комментариев: 17
Кухня: австрийская
Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:


1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

написать комментарий

Гость    22.02.2014 18:56:44
Первый раз попробовал этот торт в Вене, в 2002 году, в кондитерской "Демель". Нашел в интернете рецепт, именно этот, и вот уже более 10 лет Захер-торт - мой фирменный. Всегда получается замечательно вкусный! Единственное отличие - шоколадную глазурь делаю по-другому, просто растапливаю горький шоколад и добавляю в него сгущенное молоко. И подаю обязательно с взбитыми сливкам - как в Вене.
alena.spirina    13.02.2014 2:05:47
Уважаемый гость, бисквиты бывают разными, в том числе - масляными. Да и способов замеса множество. Этот, например, называется "метод крема" и, да, яйца вводят в масло, взбитое с сахаром.
Гость    10.02.2014 12:06:03
соглашусь с отрицательными отзывами. фигня все это. сначала взбивать масло а затем туда же добавлять яйца? да никогда в жизни они так не взобьются! белки и желтки взбиваются отдельно и ни в коем случае не в жирной посуде! не взобьются
Ольга    24.12.2013 14:25:59
Всегда пеку по этому рецепту. И всегда получается! Все, кто пробует - просят рецепт и не верят, что такой легкий. Единственное, что добавила от себя - сначала взбиваю масло с половиной сахара, потом добавляю туда по 1 желтку, а вот белки взбиваю с остальным сахаром и осторожно вмешиваю в конце, после муки и растопленного шоколада. Миндаль иногда заменяю миндальной эссенцией, а вобще, эссенцию лучше добавлять всегда, будет насыщенней вкус. Разрыхлитель добавляю! Ставить только в разогретую духовку Духовку не открывать 40 мин, потом можно быстро посмотреть. Поделюсь еще одной фишкой "ноу-хау": почти всегда бисквит выпекается с горкой. Так вот, эту горку надо ровно и аккуратно снять натянутой нитью и раскрошить ее. Таким же способом разрезать бисквит на 2 половинки. Коржам не дать остыть. Нижний корж обильно смазать теплым абрикосовым джемом (летом готовлю сама простым способом), затем выложить крошку и тоже полить ее джемом, сверху положить верхний корж, слегка прижать. Хорошо залепить стык коржей массой из крошки и джема. Верхний корж смазать джемом. Дать остыть. Полить теплой помадкой. Бока ровно обмазать силиконовой лопаткой. Дать застыть. Подавать к шариков пломбира или взбитыми сливками. Еще я оставляю немного шоколадной помадки (на дне посуды), добавляю туда сливки, и оформляю тарелку в виде полосочек из помадки.
Гость    17.04.2013 13:12:57
По п.3-залет.Никогда не будет бисквита,если его так готовить!Сначала по отдельности взбить желтки/белки с сахаром-только так делается настоящий бисквит.Смотрите технологию его приготовления,а потом рискуйте готовить любой Захер...
Гость    11.04.2013 8:19:26
Рецепт неверный. Технология полностью нарушена. Даже не пробуйте готовить. Испортите продукты и только.
Елена    31.12.2012 1:03:12
Только что готовила... выпекала больше часа... вроде бы хорошо поднялся и на вид все нормально было. но как только достала он мгновенно "упал". Сверху красивая корочка, снизу даже немного подгорел, внутри сырой. Вот чего то не хватает в рецепте! По вкусу бисквит очень похож на то что хотелось получить в итоге... по виду немного не то. Разрыхлитель наверно таки необходим
Гость    28.08.2012 10:35:59
Пробовала настоящий Захер из венского кафе "Sacher". Обычный шоколадный торт с крошашейся шоколадной глазурью, под которой повидло. Очень приторный, но, при этом, сухой.
Априкус    17.05.2012 22:21:12
вообще не понимаю, зачем давать рецепту известное название, если он вообще классическому захеру не соответствует. еще и вода!? В такой торт.... ваще пипец....
Гость    03.04.2012 20:58:09
Marie, когда будите печь еще раз этот тортик своему любимому, не забудьте сказать, что это не Захер, а просто бисквитный тортик)))
Фанат Захера    20.02.2012 12:10:07
разрыхлитель не нужен - поднимается классический захер за счет взбитых белков, которые потом ОСТОРОЖНО вводятся в массу - если погуглите "отличительные черты захера", это везде пишут. кстати, в этом рецепте как-раз отделить белки от желтков и забыли. яиц идет больше. и вообще пишу этот отзыв, потомучто уже заранее жалко тех, кто будет печь по вышеуказанному рецепту - слишком много нестыковок
Марго    19.12.2011 13:23:29
Готовила этот торт давно, рецепт такой же был, торт получился очень вкусный и с помадкой здесь всё в порядке, главное делать всё по рецепту. Поадка получается такая же глянцевая! =)))
ира    04.12.2010 19:41:59
да и вправду рецепт не очень....но если внести коррективы тортик получится ДАЛЕКО не захер..но ОТЛИЧНЫЙ бисквитный....шоколад без воды растопить в духовке в термопосуде или в микроволнове...разрыхлитель полюбе тем более что какао и шоколад утяжеляет бисквит....а вот с помадкой, м-да - она никогда не будет, по этому рецепту, такой как на картинке :-)...я думаю что читатели печатного журнала Гастроном уже догадались в чем секрет
Marie    25.11.2010 18:10:17
Оч вкусный торт!!
Пекла по рецепту. Все отлично получилось! Любимый просто в восторге!! Попросил испечь Захер еще раз!
А то, что у кого то не получилось, это не в рецепте дело))) Уж извините за прямоту))
Помадка вообще отменная, легла и застыла ровно )
Вообщем благодарю за рецепт)

Захер-правнук    22.11.2010 23:37:21
Это вообще не рецепт, а черт знает что. Яйца надо разделять на желтки и белки. Белки взбивать с сахаром, а потом туда совать все остальное. И нужен разрыхлитель, а то будет закал - будете грызть деревяшку. В качестве разрыхлителя хотя бы сода, а лучше пекарский порошок (продается в любой лавке). Да яиц возьмите не три, а шесть, не будьте жмотами.
Bambino    13.04.2010 10:05:22
Решила испечь этот торт папе на день рождения.Готовила точно как указано в рецепте,причём продукты купила самые лучшие, получилось просто отвратительно. Что-то в этот рецепт забыли дописать, и с помадкой что то не то. В общем не советую его печь, столько денег потратила прям обидно :(
Termitkina    30.03.2010 22:23:39
готовила немного по-другому) но получилось ОООООООООчень вкусно :)
разошелся на "ура", и глазом не моргнула, как тарелка опустела :)

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты крем-брюле

Вкусные рецепты крем-брюле