28 декабря 2014 / gastronom

Холодец

28 декабря 2014 / gastronom
  • Холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодец. Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.

Шаг 2

Холодец. Шаг 2

Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.

Шаг 3

Холодец. Шаг 3

Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

808 ккал

Белки

47,7 г

Жиры

64,7 г

Углеводы

8,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

22 (54) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 января 2015

Никогда, слышите, никогда не кладите чеснок в начале варки! за 5-6 часов приготовления блюда от него ничего не останется, ни вкуса, ни запаха, ни полезных веществ. автор блюда, видимо, никогда не готовил холодец. Зелень, мадера и бекон здесь абсолютно лишние ингредиенты. телятина также не подходит для холодца. Только говядина с большим количеством соединительной ткани.

гость 23 декабря 2011

все очень не четко написано о холодце иего приготовлении действительно ,сколько надо брать воды Мне подсказывали 2 свиные ножки одна говяжья лытка и немного мяса и воды надо тогда литра 4.5 ипусть кипит часв 5- 6

Гость 23 декабря 2011

Да,рецепт какой-то не законченный!Сколько воды,а главное зачем модера??!!Всю жизнь делаю холодец без неё и прекрасно!Объясните,пожалуйста зачем она нужна?Спасибо!

Александра 21 декабря 2010

По поводу ножки и бульона - бульон надо первый раз сливать, что бы чистый или, как говорят, прозрачный был,а ножки все кладут свинные и во время 2-го варения разрезают между пальцами, что бы лучше застывал.

По поводу кол-ва воды для бульона: Кастрюля должна быть наполнена полностью. Бульон будет выкипать у всех по-разному (работа плиты). Обычно хозяйки выбирают форму для холодца в соответствии с тем, сколько бульона осталось.

Гость 20 марта 2010

Не пишут сколько должны литров воды?+300мл всего?