28 декабря 2014 / gastronom

Куриный холодец

28 декабря 2014 / gastronom
  • 4154.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 6 зубчиков
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 кг куриных ножек и крылышек
  • 1 корень петрушки
  • лист лавровый
  • 6–8 горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный холодец. Шаг 1

Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Шаг 2

Куриный холодец. Шаг 2

Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.

Шаг 3

Куриный холодец. Шаг 3

Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.

Шаг 4

Куриный холодец. Шаг 4

Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.

Шаг 5

Куриный холодец. Шаг 5

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.

Шаг 6

Куриный холодец. Шаг 6

Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов. Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

291 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8(08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 22 декабря 2014

Если в куриный бульон добавить vino de Jerez,то горячий бульон согреет моментально,если вы замёрзли или приболели..А для холодца,заливного-просто находка!Вино ароматное и лёгкое,чудесно гармонирует с бульоном,придавая приятный вкус..Я добавляю в середине варки..когда уже ничего не кипит.. А ещё -это супер блюдо для начала нового послепраздничного дня,особенно,если его немного нагреть...Многие же так поступают с мясным холодцом-и "опохмел"и лёгкая закуска....

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 августа 2014

Ну не удивительно, что так. Вот если бы еще лапы были, тогда точно желатин не понадобился.

Тамара 22 августа 2014

У меня без желатина не застыл. Добавляла столовую ложку желатина и то только только затвердел

Гость 12 мая 2014

Прекрасно! А соль и перец когда "ложить" ?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Выбросить. Они уже все хорошее отдали бульону.

Гость 22 декабря 2013

Воды нужно налить столько, чтоб покрыла мясо на 4-5 см. А не слишком ли долго 4ч варить? Для курицы ,думаю, максимально 3ч

Гость 20 декабря 2013

А куда девать овощи, которые были в бульоне?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 октября 2013

Желатин не надо, бульон из крылышек и ножек, томлёный 4 часа, застынет и без него. Но! Всегда хорошо иметь под рукой пакетик с желатином, на "всякий пожарный".

гость 24 октября 2013

посмотрела все, что только могла, как сделать холодец и никак не могу понять,желантин нужен или нет?как он застивает?

Гость 9 октября 2012

Лавровый лист разве не убьет вкус курицы?

Ильин Александр Ильин Александр 29 ноября 2011

Воды надо столько, чтобы ножки-крылышки были полностью ей покрыты, то есть 4-4,5 литра.

Гость 24 ноября 2011

На самом деле! Самое главное не написали-сколько воды налить?

Гость 9 ноября 2011

А сколько примерно воды то в кастрюлю налить??