11 февраля 2013 / gastronom

Холодец в мультиварке

11 февраля 2013 / gastronom
  • Холодец в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная ножка - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Говяжья рулька - 1 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 6 горошин
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу (минимум 1,5 ч. л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодец в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Холодец в мультиварке. Шаг 2

Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время на 30 минут.

Шаг 3

Холодец в мультиварке. Шаг 3

Открыть крышку и снять пену. Посолить и продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме.

Шаг 4

Холодец в мультиварке. Шаг 4

Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.

Шаг 5

Холодец в мультиварке. Шаг 5

Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 14 сентября 2014

Ужасный рецепт! Через пол часа испарилась вся вода( Поставила на тушение.

Гость 30 мая 2014

Нужно готовить на режиме Тушение, тогда ничего не испарится

ильдар 31 марта 2014

Готовить такое простое блюдо как холодец в мультиварке это стрелять из пушки по воробьям.Обычная большая кастрюля на газовой плите.А для того чтобы вся вода не выкипела надо делать так.Когда вскипит дать немного покипеть снимая пену а потом небольшой огонь чтобы только еле еле булькало.И лучше готовить с открытой кастрюлей.Так и бульон будет прозрачней и визуальный контроль.

Татьяна 24 декабря 2013

для приготовления холодца 2 часа это очень мало,получается жидким.

Могло ли случиться так, что не плотно был закрыт клапан мультиварки? Я иногда специально его открываю, чтобы немного выпарить влагу.

Гость 7 июня 2013

Сделала все по рецепту, через полтора часа испарилась вся вода.