1. Главная
  2. Рецепты
  3. Калья рыбная
gastronom
19 декабря 2009 г.

Калья рыбная

gastronom
19 декабря 2009 г.

Калья рыбная
Калья рыбная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Калья фин. kala - рыба) - блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современного рассольника. Такой суп историк Даль называл разновидностью борща: в некоторые рецептах по его приготовлению присутствовала свекольная поджарка.

Сложность: средне
Калории: 220.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 41.23 г/7.62 г/2.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
жирная рыба (палтус, лосось, форель) – 1 кг
огурцы соленые – 3 шт
черный перец молотый
лимон для подачи, по желанию
средняя луковица – 1 шт
огуречный рассол – 1 стакан
икра любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.

Шаг 2

Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.

Шаг 3

Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.

Шаг 4

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин. При подаче можете добавить ломтики лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из лосося

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ