19 декабря 2009 / gastronom

Калья рыбная

19 декабря 2009 / gastronom
  • Калья рыбная
  • Калья рыбная 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирная рыба (палтус, лосось, форель) – 1 кг
  • огурцы соленые – 3 шт
  • черный перец молотый
  • лимон для подачи, по желанию
  • средняя луковица – 1 шт
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • икра любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.

Шаг 2

Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.

Шаг 3

Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.

Шаг 4

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин. При подаче можете добавить ломтики лимона.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев