29 сентября 2009 / gastronom

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

29 сентября 2009 / gastronom
  • Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 1

Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.

Шаг 2

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 2

Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.

Шаг 3

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить половину лука и грибы, 7 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 4

В сковороде обжарить оставшийся лук, 5 мин. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам.

Шаг 5

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 5

В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов.

Шаг 6

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь в духовке, 5 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

428 ккал

Белки

12,5 г

Жиры

21,9 г

Углеводы

45,2 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев