26 августа 2009 / gastronom

Малиновое желе

26 августа 2009 / gastronom
  • Малиновое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная смородина – 125 г
  • малина – 500 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 500 г
  • водка – 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновое желе. Шаг 1

Малину перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.

Шаг 2

Малиновое желе. Шаг 2

Добавить в малиновый сок водку.

Шаг 3

Малиновое желе. Шаг 3

Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1,2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

559 ккал

Белки

1,1 г

Жиры

0,4 г

Углеводы

137,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 июня 2014

v iagodi nujno dobaviti pectin ili agar-agar kto recomenduet jelatin = gluposti

Вероника 25 июля 2011

желатин нельзя класть в ягодные консервы, - он животного происхождения, протухнет через неделю. Я делаю так: отжимаю сок, добавляю сахар кг на кг и нагреваю градусов до 40, чтобы сахар растворился. По банкам и в погреб. Вещь! Никакой водки и воды.

тата 15 июля 2011

Зачем добавлять водку? Я смородину закладываю сразу с малиной, отжимаю через марлю и желе получается чистое, без семечек. Желируется не сразу, а постепенно, в холодильнике.

Гость 15 июля 2011

не надо ничего варить, и воды не надо добавлять. сок малины+сахар=желе 1х2, только размешивать долго, пока сахар весь не разойдется. можно немного нагреть - это кому лень мешать. и хранится даже без холодильника и закатки

 gastronom gastronom 7 июля 2010

Гость, в красной смородине столько пектина, что она застывает в желе без всякого желатина.

Гость 25 июня 2010

Сомневаюсь, что из воды с ягодами получится желе. Может все-таки стоит добавить желатин???

Гость 27 апреля 2010

это ЖЕЛЕ?????????????