18 сентября 2008 / gastronom

Малиновое желе с базиликом

18 сентября 2008 / gastronom
  • Малиновое желе с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 1 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • малина – 500 г
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновое желе с базиликом. Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Малину перебрать, вымыть и поместить в сотейник с толстым дном. Базилик вымыть и разобрать на листики. Добавить в сотейник базилик, сахар, вино и 150 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин.

Шаг 2

Малиновое желе с базиликом. Шаг 2

Отвар процедить через мелкое сито.

Шаг 3

Малиновое желе с базиликом. Шаг 3

Добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

91 ккал

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

18 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (111) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с ежевикой

Блюда с ежевикой

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marusja7 30 июня 2013

а я вчера смотрела кулинарную программу по TV, там нечто подобное делали с клюквой. Никто не пробовал, что получится?

Гость 16 июля 2011

Обычно пропорции, время и количество жидкости, на которое рассчитан данный пакетик желатина указываются на упаковке. Если этого нет, то на 1 ст. л. желатина требуется 2-3 ст. л. воды. Администратор

Josephine 8 июня 2011

Сколько нужно воды для замачивания желатина?