Желе из черной смородины

22 октября 2015 / gastronom
  • Желе из черной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе из черной смородины. Шаг 1

Желатин залить 5 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 15 мин. Черную смородину положить в сотейник, добавить 0,75 стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин.

Шаг 2

Желе из черной смородины. Шаг 2

Процедить получившийся отвар через сито. 4 ст. л. сиропа перелить в небольшую миску и отставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить.

Шаг 3

Желе из черной смородины. Шаг 3

В сотейник влить 0,75 стакана воды, портвейн и ликер. Добавить набухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать.

Шаг 4

Желе из черной смородины. Шаг 4

Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь через мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать.

Шаг 5

Желе из черной смородины. Шаг 5

Провести тонким ножом по краям каждой формочки с желе. Опустить их в горячую воду на 8–10 сек. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

175 ккал

Белки

3,1 г

Жиры

3,4 г

Углеводы

33,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 28 декабря 2015

Как обещала, выложила мой вариант желе в мою кулинарную книгу на сайте. Будет желание, заходите-попробуйте-оцените) Ссылка тут: http://www.gastronom.ru/recipe/32656/desert-iz-letnih-yagod-v-bokale

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Исходный вариант - действительно алкогольный и насыщенный по вкусу, детям не подойдет, но взрослым может понравиться. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить авторов рецепта за идею сделать сливочный соус для желе из ягод, сваренных для основы - очень рациональное использование продуктов. Предложенный рецепт стал отправной точкой для создания моего собственного рецепта желе из ягодного ассорти, с которым я успешно выступила на конкурсе "Кулинарная звезда 2011" в рамках гастрономического фестиваля Фуд-шоу. Постараюсь скоро выложить его в своей кулинарной книге на сайте, чтобы его могли оценить и Вы.

Гость 25 июля 2013

Как все сложно.

miss Suon 14 июля 2013

... слишком много алкоголя, на мой взгляд

Гость 21 июня 2011

Написано черная смородина, а на фото красная...