22 октября 2015 / gastronom

Желе из черной смородины

22 октября 2015 / gastronom
  • Желе из черной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе из черной смородины. Шаг 1

Желатин залить 5 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 15 мин. Черную смородину положить в сотейник, добавить 0,75 стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин.

Шаг 2

Желе из черной смородины. Шаг 2

Процедить получившийся отвар через сито. 4 ст. л. сиропа перелить в небольшую миску и отставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить.

Шаг 3

Желе из черной смородины. Шаг 3

В сотейник влить 0,75 стакана воды, портвейн и ликер. Добавить набухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать.

Шаг 4

Желе из черной смородины. Шаг 4

Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь через мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать.

Шаг 5

Желе из черной смородины. Шаг 5

Провести тонким ножом по краям каждой формочки с желе. Опустить их в горячую воду на 8–10 сек. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

175 ккал

Белки

3,1 г

Жиры

3,4 г

Углеводы

33,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 28 декабря 2015

Как обещала, выложила мой вариант желе в мою кулинарную книгу на сайте. Будет желание, заходите-попробуйте-оцените) Ссылка тут: http://www.gastronom.ru/recipe/32656/desert-iz-letnih-yagod-v-bokale

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Исходный вариант - действительно алкогольный и насыщенный по вкусу, детям не подойдет, но взрослым может понравиться. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить авторов рецепта за идею сделать сливочный соус для желе из ягод, сваренных для основы - очень рациональное использование продуктов. Предложенный рецепт стал отправной точкой для создания моего собственного рецепта желе из ягодного ассорти, с которым я успешно выступила на конкурсе "Кулинарная звезда 2011" в рамках гастрономического фестиваля Фуд-шоу. Постараюсь скоро выложить его в своей кулинарной книге на сайте, чтобы его могли оценить и Вы.

Гость 25 июля 2013

Как все сложно.

miss Suon 14 июля 2013

... слишком много алкоголя, на мой взгляд

Гость 21 июня 2011

Написано черная смородина, а на фото красная...