22 июня 2007 / gastronom

Малиновое желе с клубникой

22 июня 2007 / gastronom
  • Малиновое желе с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 1 ч. л.
  • 400 г малины
  • 400 г клубники
  • сахар – 4 ст.л.
  • 50 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновое желе с клубникой. Шаг 1

Малину перебрать, измельчить в блендере, затем протереть через сито.

Шаг 2

Малиновое желе с клубникой. Шаг 2

Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать.

Шаг 3

Малиновое желе с клубникой. Шаг 3

Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

135 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11 (85), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Желатина требуется 1 ч. л. Администратор

Гость 15 июля 2011

Какое количество желатина?