18 февраля 2009 / gastronom

Свекольник постный

18 февраля 2009 / gastronom
  • Свекольник постный

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольник постный. Шаг 1

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

Шаг 2

Свекольник постный. Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Свекольник постный. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Свекольник постный. Шаг 4

Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.

Шаг 5

Свекольник постный. Шаг 5

Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Шаг 6

Свекольник постный. Шаг 6

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

215 ккал

Белки

3,9 г

Жиры

8,9 г

Углеводы

29,7 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 25 июня 2013

Супы пюре, которые сделаны из запечных овощей получаются очень очень вкусными. И делать их совсем не трудно, вы попробуйте и я уверена, что вам очень понравится. Но все таки это не свекольник, а суп-пюре со свеклой.

Гость 25 мая 2013

Что же это за духовка такая, которая греет комнату, а не внутри себя?))) Отличный рецепт, тем более что никто не запрещает модифицировать на свой вкус! А хозяйки, у которых вечно на каждое блюдо есть свой, "коронный" рецепт не правы, надоедает одно и то же, сами закрываете себе доступ к новым блюдам, новому вкусу...

Гость 16 апреля 2012

А мне понравился такой борщик,а посуда не страшна,есть посудомойка для этого! Зато необычно! Так что уже делюсь этим ноу-хау с друзьями. Спасибочки большое!!!

Гость 8 июня 2011

Ну очень сложно, а хотелось бы по проще и лучше не уксус добавлять, а сок лимона. Свекольник готовлю так: 1. Варю свеклу и картошку. 2.Готовлю зелень (не доллары) - пук, петрушку, кинзу + чеснок. 3. Отваренную свеклу измельчаю на крупной терке. 4. Режу картошечку кусочками. 5. Мелко режу курицу отварную или колбасу вареную, но хорошую. 6. Все соединяю и заливаю охлажденной водой (а можно и квас) + сок лимона + витамина С. И в каждую тарелку сметанки. Всем приятного аппетита!

Veide 28 августа 2010

Хорошая хозяйка готовит особенные блюда. Старый добрый свекольник всем уже сотню раз надоел, дорогу новым и интересным рецептам. Да и какая же "хорошая хозяйка" не умеет быстро справляться с "горой посуды" и духовкой?..

Гость 29 июля 2010

772620-согласен-нудно и жарко!!!Всё вкусное-просто!

Гость 29 июня 2010

Слишком заумно . Постный свекольник готовится из молодой свеклы ( и др. молодых продуктов ) 20-25 мин . Хороша хозяйка тем и ценится , что у нее все быстро и вкусто . А это духовку греть , куча посуды пачкается и долго . Холодные супы едят в жару , а духовка нагреет так , что на кухню не зайдешь . Рецепт- ерунда .