Сбитень пряный

7 мая 2011 /
  • Сбитень пряный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 1 л
  • мед – 200 г
  • гвоздика – 5-7 шт.
  • имбирь – 5 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут. Оставить настаиваться примерно около 1 часа. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Порфирий 18 июня 2015

Спасибо Бяке за содержательный комментарий. Присоединюсь - вообще непонятно, зачем тут сахар. Я сам сладкое люблю и всегда сыплю больше сахара в выпечку, а тут даже с 375 г. мёда на 4 л воды достаточно сладко. Сбитень не дома был куда менее сладкий.

Бяка Бяка 5 сентября 2011

Сахар не добавляла, напиток и без него получился вкусным, сладким и даже немного приторным. Для тех кто любит по-ароматнее, пряностей можно добавить побольше (главное не переборщить с имбирем, он перебивает вкус, в принципе его можно исключить). Напиток получился бледно-желтого цвета с приятным ароматом и сладким вкусом.

bashevaja 3 июня 2011

Анжелика, напиток супер!!! А при простуде, так первейшее средство!