6 февраля 2009 / gastronom

Гороховый суп с копченой курицей

6 февраля 2009 / gastronom
  • Гороховый суп с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 1

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.

Шаг 2

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 2

Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

Шаг 3

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 3

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.

Шаг 4

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 4

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.

Шаг 5

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Шаг 6

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 6

Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

1 018 ккал

Белки

46 г

Жиры

74 г

Углеводы

43 г

Источник

"Школа гастронома"

02 (100) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 28 марта 2013

Первый раз вижу рецепт горохового супа из сухого зеленого гороха... Хотя думаю гороховый суп, как и борщ - у каждой хозяйки и хозяина свой рецепт. Самое главное правильно разварить горох, не переварить картофель, вкусный бульон и конечно же главный ингредиент - сухарики, но думаю что для такого супа, и так калорийного, сухарики нужно просто подсушить в духовке а не обжаривать.

Morjak 28 января 2012

Все не так. Промыть лущеный горох. Положить в миску, залить водой (на 1 см больше гороха).Добавить пищевой соды на кончике ножа( способствует развариванию) и через 15-20 минут все всыпать (влить) в бульон. Бульон:обязательно копчености -лучше ребра бараньи копченые или колбаска копченая. Добавить мелко порезанный кубиками картофель (сколько- как любите). После добавления подготовленного гороха, варить до распада гороха в однородную массу (так можно варить гороховую кашу, но без мяса!). В это время подготовить зажарку (так говорила моя мать): пасерованый в масле лук полукольцами до золотистого цвета. Масло лучше короье.После готовности ,заправьте зажаркой и добавьте залень на Ваш вкус. Розливая по тарелкам, всегда добавьте кубик масла. Горох любит Масло. Приятного Вам, знаете чего!

Гость 4 августа 2011

Как плохо описан рецепт! Когда успели горох сварить? Когда овощи добавили в воду? В какую воду? Бульон или просто................нда

Гость 28 июня 2011

Когда готовлю этот суп, то семью нужно выгонять на улицу - от запаха вареной копченой курицы они готовы съесть всё, что есть в доме. Получается очень вкусно. Спасибо

Главред 11 апреля 2011

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 13:40:28 Присылайте, конечно.

Гость 11 апреля 2011

Если найду где ваши рецепты, то тоже ссылку присылать?

 gastronom gastronom 1 июля 2010

Гость, спасибо большое за информацию. Посмотрели - очень много у этой барышни сворованных у нас рецептов с фото. Будем разбираться :)

Гость 28 июня 2010

Да и весь рецепт с вашего сайта... фу, как стыдно

Гость 28 июня 2010

http://www.edimdoma.ru/photo/view/Recipe/4340

Гость, пришлите ссылку, пожалуйста

Гость 20 апреля 2010

Такую же картинку видела на сайте Едим дома!