6 февраля 2009 / gastronom
Рецепт суп Всем

Гороховый суп с копченой курицей

6 февраля 2009 / gastronom
  • Гороховый суп с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 1

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.

Шаг 2

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 2

Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

Шаг 3

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 3

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.

Шаг 4

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 4

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.

Шаг 5

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Шаг 6

Гороховый суп с копченой курицей. Шаг 6

Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

1 018 ккал

Белки

46 г

Жиры

74 г

Углеводы

43 г

Источник

"Школа гастронома"

02 (100) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

 

5 причин выбрать курочку от «Троекурово»:

1. Мы внимательно и бережно ухаживаем за нашими курочками, регулярно модернизируем оборудование для их содержания, чтобы обеспечить максимальное качество продукции, отвечающей запросам потребителей.

2. Курочки «Троекурово» выращиваются исключительно на отечественных кормах без ГМО и гормонов роста, что обеспечивает максимальную пользу и натуральный вкус продукции.

3. Мы контролируем все этапы производства, от фабрики до магазина, чтобы наш потребитель получал всегда свежее мясо птицы.

4. На наших предприятиях работают только настоящие эксперты с многолетним опытом.

5. Наша птицефабрика расположена в экологически благополучном районе Подмосковья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 28 марта 2013

Первый раз вижу рецепт горохового супа из сухого зеленого гороха... Хотя думаю гороховый суп, как и борщ - у каждой хозяйки и хозяина свой рецепт. Самое главное правильно разварить горох, не переварить картофель, вкусный бульон и конечно же главный ингредиент - сухарики, но думаю что для такого супа, и так калорийного, сухарики нужно просто подсушить в духовке а не обжаривать.

Morjak 28 января 2012

Все не так. Промыть лущеный горох. Положить в миску, залить водой (на 1 см больше гороха).Добавить пищевой соды на кончике ножа( способствует развариванию) и через 15-20 минут все всыпать (влить) в бульон. Бульон:обязательно копчености -лучше ребра бараньи копченые или колбаска копченая. Добавить мелко порезанный кубиками картофель (сколько- как любите). После добавления подготовленного гороха, варить до распада гороха в однородную массу (так можно варить гороховую кашу, но без мяса!). В это время подготовить зажарку (так говорила моя мать): пасерованый в масле лук полукольцами до золотистого цвета. Масло лучше короье.После готовности ,заправьте зажаркой и добавьте залень на Ваш вкус. Розливая по тарелкам, всегда добавьте кубик масла. Горох любит Масло. Приятного Вам, знаете чего!

Гость 4 августа 2011

Как плохо описан рецепт! Когда успели горох сварить? Когда овощи добавили в воду? В какую воду? Бульон или просто................нда

Гость 28 июня 2011

Когда готовлю этот суп, то семью нужно выгонять на улицу - от запаха вареной копченой курицы они готовы съесть всё, что есть в доме. Получается очень вкусно. Спасибо

Главред 11 апреля 2011

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 13:40:28 Присылайте, конечно.

Гость 11 апреля 2011

Если найду где ваши рецепты, то тоже ссылку присылать?

 gastronom gastronom 1 июля 2010

Гость, спасибо большое за информацию. Посмотрели - очень много у этой барышни сворованных у нас рецептов с фото. Будем разбираться :)

Гость 28 июня 2010

Да и весь рецепт с вашего сайта... фу, как стыдно

Гость 28 июня 2010

http://www.edimdoma.ru/photo/view/Recipe/4340

Гость, пришлите ссылку, пожалуйста

Гость 20 апреля 2010

Такую же картинку видела на сайте Едим дома!