17 марта 2012 / gastronom

Гороховый суп

17 марта 2012 / gastronom
  • Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • сухой горох – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • бекон – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп. Шаг 1

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг 2

Гороховый суп. Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Шаг 3

Гороховый суп. Шаг 3

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

Шаг 4

Гороховый суп. Шаг 4

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Шаг 5

Гороховый суп. Шаг 5

За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Шаг 6

Гороховый суп. Шаг 6

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 7 января 2015

Отличный суп, но бекон тут лишний - копченый аромат супу придают ребрышки, а бекон это только лишний жир.

Аль Пачина Аль Пачина 29 декабря 2014

Очень вкусный суп)) Спасибо за рецепт!

Лариса 17 января 2014

Суп очень вкусный. Готовлю по этому рецепту уже не первый год! Все дома в восторге! Никакой другой гороховый суп даже пробовать не хотят...

Анна 3 декабря 2013

очень вкусно и просто! зимой - то, что надо

orodionova 13 февраля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 12.02.2013 15:42:36 Количество воды - величина не точная и всегда зависит от нескольких вещей: от объема именно ваших продуктов, от объема кастрюли, в которой варите суп, ну и от той степени густоты, которую вы хотите получить.

Гость 12 февраля 2013

На какое количество воды брать суп? PS. Не указанно в ходе приготовления. Спасибо.

Гость 27 октября 2012

прежде нужно горох отварить до мягкости,а потом добавлять в суп

Инна 22 мая 2012

обожаю этот суп, вчера готовила по этому рецепту, ну очень вкусно, спасибо!!