18 февраля 2017 / gastronom

Гороховый суп

18 февраля 2017 / gastronom
  • Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой горох – 500 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • бекон – 100 г
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп. Шаг 1

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг 2

Гороховый суп. Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Шаг 3

Гороховый суп. Шаг 3

Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

Шаг 4

Гороховый суп. Шаг 4

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Шаг 5

Гороховый суп. Шаг 5

За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Шаг 6

Гороховый суп. Шаг 6

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Роман 10 марта 2017

Горох так не получиться как кашица, поэтому его необходимо отдельно отварить (чтобы быстрее разварился можно добавить чайную ложку соды), ну это кому как нравиться, а так рецепт хорош, правда не знал про горчицу

Евгения Леонова Евгения Леонова 6 февраля 2017

воды на 500 г гороха потребуется около 3 л

maki 6 февраля 2017

ув. orodinova. зачем вы пишете какую-то чушь про количество воды? указано конкретное количество ингредиентов, а кол-во воды не указано. я вот, например, сварил только что этот суп. всё обалденно, но кастрюля оказалась маловата (гороха 500гр - перебор)

Ирина Ирина 7 января 2015

Отличный суп, но бекон тут лишний - копченый аромат супу придают ребрышки, а бекон это только лишний жир.

Аль Пачина Аль Пачина 29 декабря 2014

Очень вкусный суп)) Спасибо за рецепт!

Лариса 17 января 2014

Суп очень вкусный. Готовлю по этому рецепту уже не первый год! Все дома в восторге! Никакой другой гороховый суп даже пробовать не хотят...

Анна 3 декабря 2013

очень вкусно и просто! зимой - то, что надо

orodionova 13 февраля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 12.02.2013 15:42:36 Количество воды - величина не точная и всегда зависит от нескольких вещей: от объема именно ваших продуктов, от объема кастрюли, в которой варите суп, ну и от той степени густоты, которую вы хотите получить.

Гость 12 февраля 2013

На какое количество воды брать суп? PS. Не указанно в ходе приготовления. Спасибо.

Гость 27 октября 2012

прежде нужно горох отварить до мягкости,а потом добавлять в суп

Инна 22 мая 2012

обожаю этот суп, вчера готовила по этому рецепту, ну очень вкусно, спасибо!!