10 августа 2013 / gastronom

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

10 августа 2013 / gastronom
  • Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г сухого гороха
500 г копченой курицы
200 г бекона
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 морковка
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 2

Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.

Шаг 3

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 4

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 4

Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин.

Шаг 5

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 5

Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме.

Шаг 6

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 6

Гороховый суп с копченой курицей готов. При подаче украсить зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Суп в мультиварке

Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 23 мая 2016

хороший рецепт, взяла пропорции из рецепта и готовила по тем параметрам которые указаны в книжке к мультикухне получился фантастически вкусный суп

Мила 6 июля 2014

Забыла замочить горох, поэтому хорошо его промыла и залив его 1,5 литрами холодной воды, поставила на режим "Бобы" на 1 час. Горох был почти готов. В другой кастрюле (у меня их 3 шт.) сделала зажарку (лук+морковь) и добавила буквально 50 гр мелко нарезанной ветчины.Всё это готовилось на режиме "жарка" 15 минут. Добавила полусваренный горох( с жидкостью), нарезанный картофель и всё это варила, как и говорилось на режиме "мультиповар" 30 минут. Но мне не понравилось, что суп очень бурлит. Поэтому,добавив копчёную курицу, поставила в режим "суп". Через 20 минут добавила зелень и пару лавровых листиков, поперчила, скорректировала на соль и дала повариться ещё 10 минут.Всё, суп был готов. Наваристый, ароматный, мои мужу и сыну понравилось.

Гость 22 июня 2014

так я могу и на плите

Гость 8 мая 2014

Совершенно бесполезный рецепт! Во-первых, что значит довести до кипения в мультиварке??? Мультиварки покупают для того, чтобы поставить нужный режим и больше не заморачиваться никаким кипением! Режим при котором происходит варка вообще не указан! Лучше такие не публикуйте, чтобы не морочить людям голову!

Гость 5 апреля 2014

Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт, готовлю его уже не первый раз!!!!