7 ноября 2012 / gastronom

Гороховый суп с копченой грудинкой

7 ноября 2012 / gastronom
  • Гороховый суп с копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г копченой грудинки
  • 350 г сухого гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 1

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч.

Шаг 2

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 2

От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку нарезать кусочками средней величины, положить в кастрюлю, влить2 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 15–20 мин.

Шаг 3

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 3

Пока варится бульон, морковь и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 7–8 мин. Сельдерей порубить.

Шаг 4

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 4

Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом. Горох отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.

Шаг 5

Гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 5

Тем временем отложенные ломтики грудинки нарезать тонкими полосками. У белого хлеба срезать корку, мякиш порезать кубиками.
Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. Переложить в миску. В этой же сковороде растопить сливочное масло, положить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6


Когда суп будет готов, перелить его в чашу блендера (при желании добавить вареную грудинку), измельчить и вернуть в кастрюлю. Влить немного воды, если суп оказался слишком густым, и довести до кипения.
Разлить по тарелкам, посыпать хрустящей грудинкой. Подавать с крутонами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Количество калорий

477 ккал

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

35 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 20 октября 2016

Очень вкусный, несложный в приготовлении суп! Грудинку обязательно вернуть нарезанной в суп.

Гость 4 февраля 2014

Я УЖЕ ЭТОТ СУПЧИК ДЕЛАЮ ТРЕТИЙ РАЗ,ОН ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! ГРУДИНКУ,КОТОРАЯ ВАРИЛАСЬ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПОТОМ В СУП ВМЕСТЕ С СУХАРИКАМИ,КАК ПОКАЗАНО НА ФОТО.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Гость 25 декабря 2013

может я косорукий,но получилось говно)

orodionova 18 февраля 2013

iphmon01 Грудинка, которая варилась, была нужна только для бульона. Как бульон сварился, грудинку надо достать из кастрюли. Вот шаг 4 Грудинку переложить на блюдо. А дальше варить горох в этом бульоне.

iphmon01 17 февраля 2013

А что делать с той грудинкой, которая варилась? Тоже в блендер? Поясните, пожалуйста.

Аня С Аня С 23 января 2013

вкусный супчик!