30 июля 2012 / gastronom

Паштет из консервированного тунца

30 июля 2012 / gastronom
  • Паштет из консервированного тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г консервированного тунца в масле
  • 4 соленых анчоуса
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. белых хлебных крошек
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 4 соленых анчоуса
  • 2 ст. л. маринованных каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из консервированного тунца. Шаг 1

Из банки с рыбой слить масло, рыбу размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Шаг 2

Паштет из консервированного тунца. Шаг 2

Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 3

Паштет из консервированного тунца. Шаг 3

Приготовить соус. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из сардин

Паштет из сардин

Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев