Паштет из консервированного тунца

30 июля 2012 / gastronom
  • Паштет из консервированного тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г консервированного тунца в масле
  • 4 соленых анчоуса
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. белых хлебных крошек
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 4 соленых анчоуса
  • 2 ст. л. маринованных каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из консервированного тунца. Шаг 1

Из банки с рыбой слить масло, рыбу размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Шаг 2

Паштет из консервированного тунца. Шаг 2

Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 3

Паштет из консервированного тунца. Шаг 3

Приготовить соус. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из сардин

Паштет из сардин

Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев