Макароны по-флотски

6 ноября 2008 / gastronom
  • Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • корень петрушки сушеный
  • укроп – небольшой пучок
  • говядина (грудинка) – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • маленький лавровый лист
  • макароны – 500 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сельдерей – 3 стебля
  • кинза – небольшой пучок
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • морковь – 1 небольшая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и положите мясо. Посолите и варите на среднем огне 30 мин. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 ч. Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 мин. Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки. Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде (можно прибавить немного бульона от мяса) и добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Влейте в разогревающееся мясо рюмку водки и дайте ей выпариться на сильном огне. Наши мамы так не делали – а может, и делали… когда кормили пап.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про макароны

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Даа, этот рецепт поинтереснее, чем то, как я делаю. Просто варю макароны. Использую фарш (супруг любит, чтобы фарш был из говядины и свинины). Лук - по настроению. Я фанат соусов, поэтому еще в стадии подготовки фарша к встрече с макаронами добавляю в фарш кетчуп, майонез, густую жидкость из-под баночного лечо и специи по вкусу. Супругу нравится (сама попробовать не могу, вегетарианка).

гюля 4 июня 2012

ой как будто в ернулась в детство большое спасибо очень вкусно!