Простые макароны по-флотски

13 марта 2014 / Анна Семенякина
  • Простые макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной/ говяжий фарш - 500 г
  • макароны - 300 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный - 3 шт.
  • соль, перец, специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Простые макароны по-флотски. Шаг 0

Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него фарш и постоянно разбивая комочки и помешивая, добиваемся однородных мелких кусочков фарша. Жарим без крышки на среднем огне (4 из 6 делений). Когда фарш немного обжарится, добавляем в него соль, перец и специи по вашему вкусу.

Одновременно с луком ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипает, солим и высыпаем в нее макароны. Убавляем огонь и варим до готовности, примерно 15 мин, в зависимости от сорта муки.

К тому времени, когда макароны сварятся, фарш уже также будет готов. Сливаем макароны через сито и смешиваем их с фаршем. Выключаем плиту и оставляем макароны по-флотски на 3-4 минуты настояться, а затем - приступаем к трапезе!
Приятного аппетита!

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда из макарон

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 17 января 2015

Анастасия.Я не знаю,о каком времени СССР говорите,а я о 80-х.Макароны по-флотски продавались даже в консервных банках,тушёнку грузили на морские судна для флота...Мой дядя прослужил капитаном дальнего плавания всю жизнь....Поэтому блюдо с фаршем-это вариант,следующий за тушёнкой.

Что??? С тушенкой? Мир больше не будет прежним!) Какая тушенка, о чем вы? Не, ну в студенчестве на безрыбье и чтобы побыстрее, мы делали в походах макароны с тушенкой, но никто это не считал и не называл макаронами по-флотски. Вас дезориентировали.

osakhan131 14 декабря 2014

макароны по-флотски,по-моему,-это короткие макароны-перья(ну,или другие) с ТУШЁНКОЙ.И всё!!!

Гость 13 августа 2014

почему, кто и когда решил, что макароны по-флотски готовились из фарша