Утка по-пекински

Утка по-пекински

Ключевые слова: утка, лук, огурец, соевый соус, имбирный порошок

Что нужно:

Для утки:

утка – 2,5-3 кг

херес или рисовое вино – 1/4 стакана

соль морская

мед – 4 ст. л.

соус соевый – 5 ст. л.

имбирный порошок – 1 ст. л.

перец черный свежемолотый – 1 ст. л.

вода – 1 чашка

Для теста:

яйцо – 1 шт.

мука – 1 чашка

молоко – 2/3 чашки

Для теста:

А также:

соус хой-син

огурцы – 1 шт. большого размера

зеленый лук – 2 больших пучка

второе блюдо
Комментариев: 10
Кухня: китайская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" №02 2003

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Утка по-пекински . Шаг 0

шаг 1

Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше сделать это постепенно. Сначала вынуть ее из морозильной камеры и сутки подержать в холодильнике при температуре +3...+4°С. Потом еще на 10-12 часов оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Утка по-пекински . Шаг 1

шаг 2

Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

Утка по-пекински . Шаг 2

шаг 3

Готовить утку нужно начиная за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите чайник, подвечьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Утка по-пекински . Шаг 3

шаг 4

Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.

Утка по-пекински . Шаг 4

шаг 5

Возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Утка по-пекински . Шаг 5

шаг 6

Через 12 часов выньте уткук из холодильника и смажьте ее снаружи медом. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.

Утка по-пекински . Шаг 6

шаг 7

Нагрейте духовку до 190°С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее а разогретую духовку на 1 час.

Утка по-пекински . Шаг 7

шаг 8

Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью, Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!

Утка по-пекински . Шаг 8

шаг 9

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костейи порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Утка по-пекински . Шаг 9

шаг 10

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и растительное масло. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить бех масла).

Утка по-пекински . Шаг 10

шаг 11

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса хой-син, сверху положите начинку - лук, огурец и утку, сверните блинчик.

написать комментарий

Гость    11.01.2014 15:50:05
так и противни бывают разные…)))
Петровна    27.12.2013 22:29:38
По опыту знаю,что утка должна иметь чуть подкопч-й аромат.Как я это делаю?Очень просто!Утка заворачиваю в газеты в 2 слоя,выхожу на порог и поджигаю бумажный панцырь.Потом дома хорошенечко обмываю птицу,и спец.россолом ошпариваю ее.Вывешиваю на сутки на балкон,снова ошпариваю.Через сутки 15мин.провариваю в этом рассоле.После этого птичку в духовку.Медом смогу воспользоваться для колеровки нашей красавицы за 10мин до окончания готовки.Сколько времени запекать? На каждые 0,5кг веса примерно 0,5час.Но можна иметодом прокалывания определиться:светлый сок из прокола вытекает,значит птичка готова. Приятного аппетита.
Гость    07.12.2013 12:16:05
Рецепт пожалуй один из лучших. На фото обращать внимание не стоит. Там утка мрачновата. А ещё из оставшегося каркаса получается отличный бульён!
Гость    05.03.2013 2:32:06
Утка получилась очень-очень вкусной!!! Всё строго по рецепту. Единственное, там, где запекается 25 мин (шаг 8), птицу переворачивали (по 13 мин с одной и другой стороны), т.к. с одной стороны была румяной, а с другой (та, что на решетке) - нет.
Гость    26.08.2012 16:00:10
Готовила по рецепту несколько раз - очень вкусно. Блинчики только не по рецепту, а готовые покупаю.
Администратор    27.12.2010 15:13:52
Утку насаживать на горлышко бутылки
Гость    26.12.2010 16:59:53
вопрос. утку на бутылку горлышком вверх или вниз насаживать????
Гость    27.08.2010 13:46:41
Извините, но это не утка по пекински :( даже цвет не тот
Анна    10.01.2010 11:27:07
Прекрасный адаптированный рецепт. Весьма близко к оригиналу.
AlisaRom    02.08.2009 18:45:01
а чашка это сколько? чашки бывают разные

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой