1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени из свинины
gastronom
24 февраля 2024 г.

Пельмени из свинины

gastronom
24 февраля 2024 г.

Пельмени из свинины
Пельмени из свинины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить домашние пельмени из свинины? Об этом, причем во всех подробностях, вы узнаете прямо сейчас! Тесто для пельменей замешивается из воды, муки, соли и яйца — самых бюджетных ингредиентов. Что же касается начинки, мы бы очень не советовали на ней экономить и использовать готовый магазинный фарш. Приобретите хороший кусок не слишком жирной свинины и пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправьте по вкусу и используйте по рецепту. Готовые пельмени получатся вкусными, очень сочными, и ваши близкие будут в полном восторге!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 400.89 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 18.71 г/19.07 г/39.07
Для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
питьевая вода 240 мл
мука 600 г
яйцо 1 шт.
соль – на кончике ножа
Для фарша:
мякоть свинины 1 кг
репчатый лук 150 г
чеснок 1 зубчик(а)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пельменей из свинины. Для этого просейте муку с солью горкой через мелкое сито в миску. Сверху сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек очень холодной воды. Постепенно собирая муку с краев, замесите тесто. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду (ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше).

Шаг 3

Вымесите тесто для пельменей, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 минут. Затем прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет мягче и его будет легче раскатать в тонкий пласт.

Шаг 4

Приготовьте начинку пельменей. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.

Шаг 5

Добавьте к мясному фаршу соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Затем вымешивайте фарш 10 минут, периодически отбивая его о дно миски, чтобы он стал вязким.

Шаг 6

Тесто очень тонко раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним мясную начинку. Каждый сложите пополам. Края теста тщательно защипните и соедините уголки.

Шаг 7

В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее порцию получившиеся пельменей и варите 5 минут после всплытия на поверхность.

Шаг 8

Готовые пельмени переложите шумовкой на тарелки. Приготовьте следующую партию. На стол пельмени из свинины можно подать со сметаной или соусом по вкусу.

КСТАТИ
Оставшиеся пельмени из свинины можно заморозить. Для этого выложите их в один слой на доску, застеленную бумагой для выпечки, стараясь, чтобы изделия не соприкасались. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем пересыпьте в пакет и верните обратно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления начинки таких пельменей можно использовать свиную грудинку (если хочется, чтобы было пожирнее) или окорок, а также шею или даже вырезку.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли... По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

152 рецептов

РЕЦЕПТ

Пельмени из говядины и свинины

Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус его, поверьте, будет сильно отличаться от «магазинного», разумеется, в лучшую сторону. А сама по себе лепка пельменей может стать отличным мероприятием семейного масштаба, которое будет служить объединению и сплочению домочадцев. Приготовьте тесто и фарш пельменей из говядины и свинины. Позовите близких на кухню, выдайте каждому фартук и покажите, что и как делать. А затем лепите пельмени и беседуйте обо всем на свете!

1 ч 30 мин

gastronom

ГРУППА

Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так…

2 ч

Мой Магнит

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1408 рецептов

ГРУППА

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду использовать – ледяную или почти кипяток? Тесто какой консистенции считать оптимальным?

8 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ