30 апреля 2008 / gastronom

Булочки с изюмом и розмарином

30 апреля 2008 / gastronom
  • Булочки с изюмом и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин сухой – 2 веточки
  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм без косточек – 150 г
  • масло растительное – 7 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг 1

Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.

Шаг 2

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг 2

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг 3

У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг 4

Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.

Шаг 5

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг 5

Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 6

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Выпекание

Количество калорий

373 ккал

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

53 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№08(40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 15 марта 2016

Сергей, по указанной вами причине они могут не подойти только монахам - и то исключительно в дни сухоядения. В остальные дни использование растительного масла разрешено.

Sergey 15 марта 2016

Булочки может и хорошие, но для Великого поста не подойдут так как содержат масло пусть даже и растительное.

Гость 16 февраля 2013

Булочки НИКАКИЕ. Розмарин оторвала из горшка на подоконнике, масло привезла из Испании. Ситуацию спасли хорошие дрожжи (придали пышность) и хороший изюм. Не ах :(

Гость 24 марта 2012

Булочки шикарны, и изюма и розмарина в них самое то. :))

Гость 15 декабря 2010

У меня два вопроса:зачем греть муку, и второй,почему бы масло не добавить сразу. И с изюмом перебор)))

Гость 28 января 2010

Для меня изюма многовато, розмарина достаточно. А вот соль, почему-то вообще не указали. Булочки вкусные.

Марпл 27 января 2010

Во-первых: где соль? Странно даже, что рецепт растиражирован в Инете и никто не упомнил, что в рецепте нет соли. Во-вторых: не надо столько изюма. 150 г изюма на 8 булочек - это по полной (с верхом) столовой ложке на 1 булочку 100 г. А ведь изюм ещё и разбухает при выпечке. Розмарина достаточно, да и веточки бывают разного размера: двух малюсеньких, возможно и мало:)

Гость 10 января 2010

Отличные булочки. Для меня розмарина вполне достаточно: очень ненавязчиво, но чудный аромат все равно чуствуется (до этого раза опыты с этой травкой были не удачны). Выпечка из разряда пока не съешь не остановишся. Только сами булочки я бы лепила поменьше: так по моему они просто симпатичнее выглядеть будут.

wonderbird 25 марта 2009

нормальные булочки получились. отлично идут с чаем. только розмарина на мой вкус маловато