1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином
gastronom
14 апреля 2018 г.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином

gastronom
14 апреля 2018 г.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином идеально подойдут как тем, кто временно ограничил себя в употреблении продуктов животного происхождения, так и тем, кто в принципе не ест подобную пищу. Да и все остальные, как нам кажется, не откажутся попробовать столь необычную выпечку! Булочки получаются пышными и головокружительно ароматными за счет розмарина. Возможно, такая добавка кому-то покажется слишком оригинальной, но мы настаиваем на использовании именно этого пряного растения. Попробовать точно стоит! И, возможно, постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином войдут в топ-лист вашей любимой семейной выпечки.

Сложность: средне
Калории: 384.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.23 г/15.47 г/57.38
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
розмарин сухой – 2 веточки
мука – 400 г
дрожжи сухие – 1 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм без косточек – 150 г
масло растительное – 7 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для постных булочек. Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.

Шаг 2

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить тесто булочек в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

У розмарина отделить листочки, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листочками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Тесто булочек обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Добавить 4 ст. л. растительного масла с розмарином и промытый изюм. Тщательно вымесить.

Шаг 5

Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы. Накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Булочки с изюмом смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин. Накрыть полотенцем и дать немного остыть на противне. Затем выложить на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином можно подать в чистом виде  или дополнить сливочным маслом, ягодным (фруктовым) джемом по вкусу, а также арахисовой пастой.

КСТАТИ

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином станут еще более ароматными и вкусными, если для теста вы будете использовать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08(40) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

РЕЦЕПТ

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

РЕЦЕПТ

Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...

РЕЦЕПТ

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ