23 апреля 2008 / gastronom

Пасхальное печенье

23 апреля 2008 / gastronom
  • Пасхальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы консервированные, половинки
  • масло сливочное - 100 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • пудра сахарная – 180 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальное печенье. Шаг 1

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Шаг 2

Пасхальное печенье. Шаг 2

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Пасхальное печенье. Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

Шаг 4

Пасхальное печенье. Шаг 4

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 5

Пасхальное печенье. Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 6

Пасхальное печенье. Шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

25 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

44 ккал

Белки

0,4 г

Жиры

3 г

Углеводы

5 г

Источник

"Школа гастронома"

№08 (106) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2016 году будет отмечаться 1 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ася Заболотская Ася Заболотская 13 апреля 2015

Готовила его на Пасху. Вместо абрикосов делала с мини персиками получилось вкусно и эффектно! Спасибо за очень простой и оригинальный рецепт! Хочу отметить, что печенье все же лучше есть в день приготовления, иначе основа намокает от сиропа, даже хорошо просушенных половинок, но в этом нет проблемы, потому что оно буквально улетает со стола :))

fraud56 fraud56 11 апреля 2015

Спасибо, попробую испечь!

Ольга М Ольга М 9 апреля 2015

Ой, какая милая глазунья))) отличный и оригинальный вариант))

Очень оригинальное печенье! Сохранила к себе ;)

JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Очень круто.Взял на заметку.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

На яичницу похоже.оригинально

Larisa-40 3 апреля 2015

Очень интересно!Ещё не пробовала,но верю всем что это очень вкусно

Medele 18 апреля 2014

С момента первой публикации рецепта пеку это печенье каждый год вместо окрашивания яиц. Всех очень радует, можно запаковать несколько штучек в целлофан , перевязать красиво - самое, что ни на есть, поздравление с Пасхой. Эффектно невероятно. Спасибо. P.S. иногда добавляю немножко сока лайма, интересная нотка получается.

Готовила на Пасху. Изумительно красивое и вкусное печенье, спасибо за такой простой и остроумный рецепт. Не удержалась и добавила в тесто разрыхлитель. Абрикосы ничем не покрывала, в течение дня они выглядели ярко и свежо, а дольше и не прожили бы, если бы я не припрятала парочку. На следующий день абрикосы действительно слегка усохли, так как сок из них впитался в корж, но зато из-за этого печеньки (или пирожные?) стали ещё более вкусными. Обязательно буду готовить ещё.

maria 20 апреля 2013

я абрикосы заливала тортенгусом сверху, красиво получается.

Я тоже такое делала, очень вкусное.

tatjana1821 25 апреля 2011

очень вкусное и оригинальное печенье! я в тесто добавила соду, а абрикосы смазала подогретым абрикосовым джемом. Нам очнь понравилось.

Bonny 12 февраля 2011

Очень вкусное печенье! Абрикосы немного с горчинкой, но в этом то и пикантность. Спасио за рецепт и идею! Очень оригинально.

Erochka 5 ноября 2010

Отличный рецепт, спасибо! Я вместо абрикосов использовала персики, предварительно вырезав кружочки формой (использовала рюмку).

Светлана  Ванат Светлана Ванат 9 апреля 2010

очень необычное печенье..и вкусное..только глазурь я делала с яичным белком..может поэтому она дольше засыхала...дочь ещё предлагает покрыть тонким слоем карамели,чтобы сохранился привлекательный вид,потому что абрикоски подсыхают..в принципе даже само печенье-очень неплохой быстрый вариант к кофейку,к чаепитию..я давала тесту полежать немного в холодильнике,оно стало эластичнее,раскатывалось легко,особо не прилипало.

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Родным всем понравилось))))

missVika missVika 28 марта 2010

Согласна, что форму надо брать больше (8см). А так - очень красиво и вкусно

Elena-A-Zorina 25 апреля 2009

Печенье получилось вкусное, только лимонного сока надо поменьше,т.к. получается кисловато, или можно добавить чего-нибудь другого. Еще надо форму для печенья брать не 6см, а 8см, тогда будет смотреться лучше, а так все здорово: ребенку понравилось, рассказала о печенье подруге, она также сделала, тоже в восторге.

Lavina007 26 апреля 2008

Печенье получается очень оригинальное и интересное. Вкус тоже необычный, главное не переборщить с сахарной пудрой, чтоб глазурь не слишком приторно-сладкой была.