22 июня 2007 / gastronom

Пасхальное печенье "Зайчики"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 2 шт.
  • белок яичный – 1 шт.
  • сахар – 125 г
  • сушеная вишня или изюм – 75 г
  • цедра 1 апельсина
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука – 200 г
  • корица молотая – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальное печенье "Зайчики". Шаг 1

Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.

Шаг 2

Пасхальное печенье "Зайчики". Шаг 2

Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.

Шаг 3

Пасхальное печенье "Зайчики". Шаг 3

Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.

Шаг 4

Пасхальное печенье "Зайчики". Шаг 4

Всыпать просеянную муку и корицу.

Шаг 5

Пасхальное печенье "Зайчики". Шаг 5

Вымесить однородное эластичное тесто.

Шаг 6

Пасхальное печенье "Зайчики". Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком. Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

134 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Они замечательные....

Вы совершенно правы, двух ложек масла недостаточно. Мы попробуем проверить рецепт по печатному источнику. Я бы взяла грамм 50-70 масла и добавила сметаны или молока, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Гость 29 мая 2014

Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество масла. Двух ложек явно не достаточно. За счет чего тогда тесто станет эластичним, а не рассыпчатым? Может не все ингридиенты указаны? Спасибо

becta 10 августа 2011

Вкусное плотное печенье.

missVika missVika 28 марта 2010

Готовлю не только на Пасху, использую этот рецепт часто. Получается вкусно и легко

obudanceva 12 марта 2010

Ой, какие лапочки! Такие хорошенькие! Нужно будет обязательно на Пасху приготовить :)