1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Творожная запеканка в пароварке
gastronom
20 октября 2022 г.

Творожная запеканка в пароварке

gastronom
20 октября 2022 г.

Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожная запеканка в пароварке готовится примерно столько же времени, сколько в духовке – но не подгорит и не пересушится. Такой вариант любимого многими десерта точно получится пышным, очень мягким, со вкусом печеного творожка, приятным лимонным ароматом, сочным лопающимися во рту изюмом (выбирайте без косточек). Идеальный завтрак, ланч на работе, учебе или мини-ужин поздним вечером с чашечкой какао или чая.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 427.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.21 г/25.29 г/29.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г творога
4 крупных яйца С0
180 г сметаны 20%
100 г сливочного масла 82,5 % + еще немного для формы
100 г изюма
сок половины лимона (20 мл)
цедра половины лимона (2 г)
50 г сахара + еще немного для формы
80 г манной крупы
60 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
щепотка соли (1 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки сначала замочите изюм в горячей воде на 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте погружным блендером яйца, лимонный сок, сахар и сметану до однородности.

Шаг 3

Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте мучную смесь смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вмешайте в тесто лимонную цедру и изюм. Смажьте форму для запеканки маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите в форму тесто, разровняйте, закройте пленкой.

Шаг 5

Разогрейте пароварку. Поставьте запеканку в пароварку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой. Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут, насыщает ...

РЕЦЕПТ

Диетическая творожная запеканка

Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ