Закусочный блинчатый торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 4754.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра "чеддер"
  • 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели
  • растительное масло для выпекания
  • свежемолотый чёрный перец
  • лимонный сок
  • соль
  • 1 яйцо для запекания торта
  • свежая зелень и цветной перец для украшения

для блинов:

для основной начинки:

  • 500 г шпината
  • масло сливочное – 40 г плюс для смазывания блинов
  • 500 г шампиньонов
  • 50 мл сливок жирностью 20 %
  • молотая красная паприка

для творожной начинки:

  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • творога – мягкий жирный, 200 г
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г сливочного хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочный блинчатый торт. Шаг 1

Для блинов яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.

Шаг 2

Закусочный блинчатый торт. Шаг 2

Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.

Шаг 3

Закусочный блинчатый торт. Шаг 3

Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.

Шаг 4

Закусочный блинчатый торт. Шаг 4

У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

Шаг 5

Закусочный блинчатый торт. Шаг 5

Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить.

Шаг 6

Закусочный блинчатый торт. Шаг 6

Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин.
По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин.

Шаг 7

Закусочный блинчатый торт. Шаг 7

Разъемную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин, который послужит основанием торта.

Шаг 8

Закусочный блинчатый торт. Шаг 8

На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.

Шаг 9

Закусочный блинчатый торт. Шаг 9

На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

Шаг 10

Закусочный блинчатый торт. Шаг 10

Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

Шаг 11

Закусочный блинчатый торт. Шаг 11

Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Шаг 12

Закусочный блинчатый торт. Шаг 12

Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать.

Кстати

Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

363 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2 (6), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 24 февраля 2014

рыба с творогом отлично сочетается

Лорф 17 июля 2010

смущает смесь молочного творога и рыбы...