1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вкусная солянка мясная сборная
gastronom
07 октября 2023 г.

Вкусная солянка мясная сборная

gastronom
07 октября 2023 г.

Вкусная солянка мясная сборная
Вкусная солянка мясная сборная (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим проверенным рецептом — таким, как наш! В предложенном здесь варианте бульон рекомендуется варить из ножек индейки: он получается наваристым, но не слишком жирным. Ну а далее в дело идут традиционные ингредиенты солянки: мясные копчености, соленые огурцы, маслины, лимон, томатная паста. Кроме того, мы решили добавить в солянку мясную сборную сладкий перец, и этот эксперимент оказался очень удачным! Вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Сложность: средне
Калории: 306.17 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.89 г/15.54 г/12.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для бульона
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
индейка – 2 ножки
сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
лист лавровый
перец черный – 3–5 горошин
Для заправки
растительное или сливочное масло – для обжаривания
перец болгарский – по вкусу
паста томатная – 1 ст. л.
сметана – по вкусу
маслины чёрные без косточек – 100 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
каперсы – 50 г
любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 300–400 г
луковица крупная – 2 большие луковицы
огурцы солёные – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножки индейки для солянки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.

Шаг 2

Репчатый лук для солянки очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить солянку на маленький огонь.

Шаг 4

Огурцы для солянки нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 5

Мясо индейки разложить по тарелкам с мясной солянкой вместе с тонким кружком лимона. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. Отдельно подать сметану.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать вкус мясной сборной солянки более пикантным, добавьте в нее не только соленые, но и хорошие маринованные огурчики, лучше, конечно же, домашние. Двух-трех будет вполне достаточно.

КСТАТИ

Мясную сборную солянку можно варить на бульоне из любого мяса и птицы. Не подойдет, пожалуй, только баранина, которая может дать супу нежелательный привкус.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #1 (09), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

ГРУППА

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем

ГРУППА

Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...

РЕЦЕПТ

Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ