22 июня 2007 / gastronom

Солянка сборная мясная

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • индейка – 2 ножки
  • сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
  • лист лавровый
  • перец черный – 3–5 горошин

Для заправки

  • растительное или сливочное масло – для обжаривания
  • перец болгарский – по вкусу
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • сметана – по вкусу
  • маслины чёрные без косточек – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 50 г
  • любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 300–400 г
  • луковица крупная – 2 большие луковицы
  • огурцы солёные – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка сборная мясная. Шаг 1

Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.

Шаг 2

Солянка сборная мясная. Шаг 2

Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.

Шаг 3

Солянка сборная мясная. Шаг 3

Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.

Шаг 4

Солянка сборная мясная. Шаг 4

Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 5

Солянка сборная мясная. Шаг 5

Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона.

Отдельно подать сметану.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

622 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Наваристый и сытный суп! А на второй день он только вкуснее.

Злова 18 октября 2014

Отличный рецепт! Солянка Огонь! Все, кто пробовал (включая меня) в восторге)) Правда времени уходит многовато и я еще в бульон добавляла оругечный рассол)

Ирина Ирина 25 сентября 2014

Вкусная солянка, советую этот рецепт - и индейка к месту, но больше 1 луковицы в суп никогда не кладу. Болгарский перец не стала добавлять - вроде это не традиционный компонент солянки. Каперсы, как выяснилось, это на любителя, муж их есть не стал - больше класть не буду, лимон придает достаточно кислинки итак. Сметану заменила греческим йогуртом, у него жирность всего 3% - тоже отличный вариант.

Гость 8 августа 2011

супец суперский)))))))))))))))) спасибо

лариса 10 февраля 2011

люблю солянку!

Гость 26 января 2011

да, хороший. ничего не готовила раньше с индейкой, получилось неплохо. оливки не надо варить, это точно

Гость 20 декабря 2010

Обалденный супец........!!!!!!!!!!!!!!

Гость 18 августа 2010

Отличный рецепт!!!СПАСИБО!Только совет:Берите маслины с косточкой и не варите их!!!

олеся 11 марта 2010

супчик просто супер))) муж в восторге)

Виктория 20 ноября 2009

Очень вкусный супчик!! Ням-ням)