6 августа 2007 / gastronom

Апельсиновый сорбет

6 августа 2007 / gastronom
  • 5691.jpg
  • 5691.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина лимона
  • белок яичный
  • 2 крупных апельсина
  • сахар – 100 г
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник. Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

343 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnnLi 13 мая 2013

Лето почти наступило, пора доставать мороженицу и начинать готовить вкусные домашние сорбеты. Думаю начать сезон с этого рецепта.

Гость 21 августа 2010

Можно заменить перепелиными, и тогда бояться не надо!

Александр Красноярск 13 июня 2009

Переживаю на счет сырых яичных белков.

galla 18 января 2008

Замечательный рецепт. Мои дети были от него просто в восторге и теперь просят меня готовить сорбет каждые выходные.