11 февраля 2009 / gastronom

Апельсиновый и лимонный сорбет

11 февраля 2009 / gastronom
  • Апельсиновый и лимонный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин – 2 шт
  • лимон, только сок – 2 шт
  • белок яичный – 2 шт
  • сахар – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый и лимонный сорбет. Шаг 1

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.

Шаг 2

Апельсиновый и лимонный сорбет. Шаг 2

Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.

Шаг 3

Апельсиновый и лимонный сорбет. Шаг 3

Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

116 ккал

Белки

2 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fatiniass 20 августа 2010

Я бы еще предварительно сироп настояла на цедре пока остывает

Сергей 13 августа 2010

Просто и свежо! Получилось замечательно.

Сергей 13 августа 2010

Вчера вечером попробовал сделать. Получилось неплохо. Легко и освежающе.

Лу 9 июля 2010

очень интересный рецепт! Безумно хочу попробовать приготовить этот десерт своим домашним)). Спасибо!

Очень вкусненько, больше понравилось из лимона, кисленький, освежающий