24 августа 2013 / Madleen

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

24 августа 2013 /
  • Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Съедобные подарки Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл
  • Сироп ягодный - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше. Шаг 1

Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.

Шаг 2

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше. Шаг 2

В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и залить сиропом разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала положить в неё крупу или поставить мелкую посуду, или соусник. Отправить в морозильник для заморозки.

Шаг 3

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше. Шаг 3

Получится такая чаша.

Шаг 4

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше. Шаг 4

Выдавить сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешать сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставить в холодильник охлаждаться.

Шаг 5

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше. Шаг 5

Охлажденный белок взбить в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас таковой нет, не беда, можно взять металлическую кастрюльку или миску. Предварительно её охладить в морозилке, смешать в этой емкости сок и белки. Поставить в морозильник, через каждые 20 минут перемешивать. Крупные кристаллы не образуются, т.к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.

Шаг 6

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше. Шаг 6

Готовый сорбет переложить в чашу и сразу подавать! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!

Хозяйке на заметку

Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вот уж точно не принципиально - коньяк или ром или апельсиновый ликер или лимончелло. Что есть подходящее по вкусу под рукой, то и добавляем.

Гость 16 мая 2014

izvinite tak konjak ili rom?

Гость 1 мая 2014

подскажите пожалуйста как вы готовили сорбет в мороженнице?