1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
madleen
24 августа 2013 г.

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

madleen
24 августа 2013 г.

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Белок яичный - 1 шт.
Коньяк - 2 ст. л.
Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл
Сироп ягодный - 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.

Шаг 2

В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и залить сиропом разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала положить в неё крупу или поставить мелкую посуду, или соусник. Отправить в морозильник для заморозки.

Шаг 3

Получится такая чаша.

Шаг 4

Выдавить сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешать сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставить в холодильник охлаждаться.

Шаг 5

Охлажденный белок взбить в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас таковой нет, не беда, можно взять металлическую кастрюльку или миску. Предварительно её охладить в морозилке, смешать в этой емкости сок и белки. Поставить в морозильник, через каждые 20 минут перемешивать. Крупные кристаллы не образуются, т.к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.

Шаг 6

Готовый сорбет переложить в чашу и сразу подавать! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ