22 июня 2007 / gastronom

Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5122.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая луковица шалота
  • майонез - 3 ст. л.
  • хересный уксус – 1 ч. л.
  • соль
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 2 ст. л. нарезанных вяленных
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • 100 г копченого лосося
  • 1 ст. л. измельченной зелени укропа
  • щепотка молотой паприки
  • на солнце томатов в масле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сельдерей и шалот измельчить. Лосося мелко нарезать. Перемешать майонез, шалот, уксус, вяленые томаты, паприку и укроп.

Шаг 2

Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Приправить солью и перцем. Подать, посыпав измельченным укропом и кусочками вяленых томатов.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Вместо лука-шалота можно использовать репчатый лук, только необходимо убрать излишнюю остроту. Лук нужно мелко нарезать, залить на полчаса холодной водой и затем откинуть на дуршлаг.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

465 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Armanta 10 апреля 2012

Получилась, действительно, прекрасная закуска. Вместо майонеза я заправила салат горчичным соусом, порезанные вяленые томаты равномерно размешала с остальными ингредиентами (вместо того, чтобы посыпать сверху, как это указано в рецепте). Сервировала с помощью кулинарного кольца, последний штрих - свежемолотый перец и веточки зелени.

Анна Анна 6 января 2012

Салат очень вкусный и необычный. Сделала на праздник - почти все съел ребенок, хотя к новому мои дети относятся с большой осторожностью. Спасибо за рецепт.