22 июня 2007 / gastronom

Творожный пирог с сушеными финиками

22 июня 2007 / gastronom
  • Творожный пирог с сушеными финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для формы

Для начинки:

  • 1 упаковка сухого ванильного пудинга или 1 ст. л. крахмала
  • пудра сахарная
  • 100 г меда
  • сок лимонный
  • лимон (цедра)
  • корица молотая
  • 200 г сушеных фиников без косточек
  • 300 г натурального йогурта
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • творог – 500 г

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем; добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло; хорошо размешать ложкой.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками до гладкости, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника, отделить от него треть и отложить ее, остальное тесто тонко раскатать и уложить на дно формы; в нескольких местах наколоть вилкой.

Поместить форму в духовку и выпекать 10–12 мин., пока тесто не подрумянится. Готовый корж охладить, не вынимая из формы. Из оставшегося теста раскатать полоску шириной не более 3 см и уложить ее по периметру формы в виде бортика.

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Отложить для украшения 6 фиников, остальные мелко нарезать. В миске взбить яйца, добавить творог, йогурт и мед, затем порошок ванильного пудинга, цедру и сок лимона, финики. Перемешать.

Осторожно переложить начинку в форму, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Отложенные финики нарезать дольками и разложить по кругу поверх начинки. Поместить форму в духовку, выпекать 1 ч.

Затем духовку выключить, готовый пирог оставить в духовке на 10 мин. По истечении этого времени приоткрыть дверцу духовки и оставить еще на полчаса. Сахарную пудру смешать с корицей, посыпать остывший пирог. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

559 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Фишка 14 октября 2011

В рецепте не указано сколько нужно разрыхлителя. Хочу испечь этот пирог!!!

Мила Лова Мила Лова 10 октября 2009

Очень вкусно :) Спасибо :) Только начинки получилось слишком много, осталась почти половина. Пробовала делать и с мёдом, и с ванильным сахаром вместо мёда. Второй вариант больше понравился детям :)