1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Творожный пирог с сушеными финиками
gastronom
22 июня 2007 г.

Творожный пирог с сушеными финиками

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 559.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
растительное масло для формы
Для начинки:
1 упаковка сухого ванильного пудинга или 1 ст. л. крахмала
пудра сахарная
100 г меда
сок лимонный
лимон (цедра)
корица молотая
200 г сушеных фиников без косточек
300 г натурального йогурта
соль
яйцо – 4 шт
творог – 500 г
Для теста:
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
1 ст. л. ванильного сахара
70 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем; добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло; хорошо размешать ложкой. Затем переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками до гладкости, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, отделить от него треть и отложить ее, остальное тесто тонко раскатать и уложить на дно формы; в нескольких местах наколоть вилкой. Поместить форму в духовку и выпекать 10–12 мин., пока тесто не подрумянится. Готовый корж охладить, не вынимая из формы. Из оставшегося теста раскатать полоску шириной не более 3 см и уложить ее по периметру формы в виде бортика. Уменьшить температуру духовки до 180°С. Отложить для украшения 6 фиников, остальные мелко нарезать. В миске взбить яйца, добавить творог, йогурт и мед, затем порошок ванильного пудинга, цедру и сок лимона, финики. Перемешать. Осторожно переложить начинку в форму, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Отложенные финики нарезать дольками и разложить по кругу поверх начинки. Поместить форму в духовку, выпекать 1 ч. Затем духовку выключить, готовый пирог оставить в духовке на 10 мин. По истечении этого времени приоткрыть дверцу духовки и оставить еще на полчаса. Сахарную пудру смешать с корицей, посыпать остывший пирог. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ