22 июня 2007 / gastronom

Аджика с баклажанами по-краснодарски

22 июня 2007 / gastronom
  • Аджика с баклажанами по-краснодарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 500 г помидоров
  • 3 красных сладких перца
  • 2 стручка острого перца
  • чеснок – 10 зубчиков
  • 2 веточки укропа
  • уксус винный – 3 ст. л.
  • 2 ст. л. смеси пряностей для аджики
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить баклажаны, крупно нарезать, слегка припечь на раскаленной сухой сковороде. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль и удалить сердцевину.

Шаг 2

Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать, переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 20 мин. В конце варки добавить соль, смесь пряностей для аджики, влить винный уксус и растительное масло. Снять с огня, добавить измельченный укроп, дать остыть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев