22 июня 2007 / gastronom

Аджика с яблоками по-киевски

22 июня 2007 / gastronom
  • Аджика с яблоками по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г помидоров
  • сладкий перец – 2 красных
  • 2 стручка острого перца
  • 2 кислых яблока
  • 2 средние морковки
  • 1 головку чеснока
  • сахар – 0,5 стакана
  • 2 измельченные веточки базилика
  • 3 ст. л. смеси пряностей для аджики
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок. Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая. Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито. Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев