22 июня 2007 / gastronom

Томатная аджика

22 июня 2007 / gastronom
  • Томатная аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г спелых мясистых помидоров
  • сладкий перец – 2 красных
  • 5 стручков острого перца
  • 5–6 веточек измельченной кинзы
  • чеснок – 10 зубчиков
  • 1,5 ст. л. соли
  • уксус – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.

Шаг 2

Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус.

Шаг 3

Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Возьмите по весу столько же, сколько сладкого перца.

Гость 14 сентября 2013

А сколько помидор то?

Марина Николаева Марина Николаева 21 сентября 2010

есть вариант намного проще:томатную пасту развести кипяченной водой до нужной вам густоты,истолочь семена кориандра и черного перца.измельчить мелко чеснок и кинзу.все смешать.соль по вкусу.впрочем здесь все добавляется по вкусу