1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хачапури по-аджарски с мясом
gastronom
12 июня 2016 г.

Хачапури по-аджарски с мясом

gastronom
12 июня 2016 г.

Хачапури по-аджарски с мясом, заходник
Хачапури по-аджарски с мясом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
хачапури с мясом
хачапури с мясом
Хачапури по-аджарски с мясом, заходник
Хачапури по-аджарски с мясом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
хачапури с мясом
хачапури с мясом
К рецепту

Хотите научиться готовить хачапури по-аджарски с мясом? Мы готовы подробно рассказать, как это сделать! Напомним, что по классическому рецепту в начинку аджарских хачапури входят только сыр и яйцо. Но кулинарную фантазию никто не отменял, поэтому в нашем рецепте вы обнаружите и лук, и сладкий перец, и мясо (говяжий язык). Результат получился весьма достойным, поэтому не поделиться такой находкой было просто невозможно. И знайте, что хачапури по-аджарски с мясом стоит готовить с расчетом на добавку: они выглядят невероятно аппетитно и исчезают с тарелок за считанные минуты.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Калории: 727.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.49 г/28.97 г/89.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
желтый сладкий перец – 100 г
красный сладкий перец – 100 г
вареный говяжий язык – 250 г
чеснок – 8 г
репчатый лук – 40 г
красный лук – 40 г
растительное масло – 30 мл
кондари – 4 г
измельченная кинза – 50 г
соль – 4 г
тертый сыр (смесь сулугуни и имеретинского) – 120 г
Для теста:
мука – 700 г + еще немного для формовки хачапури
быстродействующие сухие дрожжи – 7 г
соль – 7 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 50 мл
молоко – 250 мл
питьевая вода – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто хачапури по-аджарски. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Влейте в мучную смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко и воду (и то, и другое примерно около 36°C) и 25 мл растительного масла. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и миске тесто.

Шаг 3

Сформуйте из теста для хачапури шар и смажьте его поверхность оставшимся растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку хачапури. Сладкий перец и язык нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, перец и язык (5 минут на среднем огне). Добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Готовьте на слабом огне 5 минут.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4–6 порций. Сформуйте «лодочки» и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите его в духовку. Выпекайте 20 минут (до золотистой корочки).

Шаг 6

Распределите по выпеченным «лодочкам» начинку, посыпьте смесью сыров. Снова поместите в духовку. Выпекайте около 3–5 минут, чтобы сыр расплавился. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В хачапури по-аджарски с мясом мы добавили кондари (другое название — чабер), сушеную пряную траву, невероятно популярную в грузинской кухне. По вкусу она немного напоминает орегано, только обладает более насыщенным вкусом и ярким ароматом.

КСТАТИ

Хачапури по-аджарски можно готовить не только с языком, но и хорошим отварным мясом. Лучше всего использовать говядину, однако вы можете поэкспериментировать с бараниной и свининой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

РЕЦЕПТ

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

РЕЦЕПТ

Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

РЕЦЕПТ

Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ