22 июня 2007 / gastronom

Абрикосово-вишневый пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 3442.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • 100 г кураги
  • сахар – 150 г
  • 3 ст. л. муки
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1,5 стакана
  • 1 ст. л. натертой лимонной цедры
  • 20 шт. вишни
  • Для теста:
  • соль
  • 9 абрикосов
  • 0,3 стакана сахарной пудры
  • Для начинки:
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Взбить миксером масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Переложить в миску, добавить яйцо, муку и натертую лимонную цедру. Мешать до однородности. Собрать тесто в шар, затем руками размять в диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, ширина и длина которого должна быть примерно на 6 см больше выбранной формы для выпекания. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто так, чтобы оно закрывало не только дно, но и бортики формы. Излишки теста срезать. Вновь накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Абрикосы и вишни вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Масло нагреть до комнатной температуры. Курагу замочить в горячей воде на 30 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить 4 ст. л. сахара, затем масло, яйцо и муку.

Шаг 4

Охлажденное тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200°С. Уложить в форму в ряд половинки абрикосов, между ними положить вишни. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Выпекать 30 мин., затем уменьшить температуру духовки до 170°С и печь еще  25 – 30 мин. Подавать теплым.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

395 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 19 июня 2013

Сегодня попробовала приготовить по этому рецепту и в восторге! Очень вкусный пирог вышел! Нежный, тонкий, кисло-сладкий.