1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Самса из слоеного теста с курицей
gastronom
11 февраля 2016 г.

Самса из слоеного теста с курицей

gastronom
11 февраля 2016 г.

самса
самса
Самса с курицей, заходник
Самса с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
самса
самса
Самса с курицей, заходник
Самса с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 333.48 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.77 г/18.88 г/25.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 яичный желток для смазки
кунжут для посыпки
Для начинки
700 г филе куриного бедра
350 г репчатого лука
3 г зиры
12 г соли
5 г черного молотого перца
Для теста
420 г муки
225 г холодной воды
150 г сливочного масла
5 г соли
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо.

Шаг 2

Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом.

Шаг 4

Сверните тесто в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.

Шаг 5

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

Шаг 6

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.

Шаг 7

Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ