11 февраля 2016 / gastronom

Самса с курицей

11 февраля 2016 / gastronom
  • самса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яичный желток для смазки
  • кунжут для посыпки

Для начинки

  • 700 г филе куриного бедра
  • 350 г репчатого лука
  • 3 г зиры
  • 12 г соли
  • 5 г черного молотого перца

Для теста

  • 350 г муки
  • 225 г холодной воды
  • 150 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.

Шаг 2

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

Шаг 3

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская, узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев