1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Желе из хурмы
gastronom
22 июня 2020 г.

Желе из хурмы

gastronom
22 июня 2020 г.

Желе из хурмы
Желе из хурмы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.

Сложность: легко
Калории: 284.65 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/0.84 г/59.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 плода хурмы
2 ст. л. меда
20 г желатина или в постном варианте агар-агара
100 мл кипяченой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

Шаг 2

Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.

Шаг 3

В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ