Желе из хурмы

22 июня 2007 / gastronom
  • Желе из хурмы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 плода хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г желатина или в постном варианте агар-агара
  • 100 мл кипяченой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

Шаг 2

Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.

Шаг 3

В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

167 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Желе из хурмы

Желе из хурмы

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Злыдня 11 сентября 2012

Специально для предыдущго коментатора: а агар-агар или яблочный пектин использовать не пробовали? Автору - спасибо за интересный рецепт.

Marani 27 марта 2012

Как это может называться постным или вегетарианским блюдом если желатин делается сами знаете из чего, вернее, из кого...

кнопка 26 ноября 2009

как только увидела фото готового десерта сразу решила, что приготовлю! вот сейчас бегу в магазин за хурмой и желатином! думаю, что будет очень вкусно!