26 декабря 2011 / gastronom

Желе из хурмы с нектаринами

26 декабря 2011 / gastronom
  • Желе из хурмы с нектаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелая хурма – 4 шт.
  • желатин – 15 г
  • спелые нектарины – 2 шт.
  • яблочный сок – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе из хурмы с нектаринами. Шаг 1

Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.

Шаг 2

Желе из хурмы с нектаринами. Шаг 2

Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3–4 мин. Снять с огня, слить и дать остыть.

Шаг 3

Желе из хурмы с нектаринами. Шаг 3

Яблочный сок с набухшим желатином поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения. Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы. Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения. Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки. Сверху украсить отложенными ломтиками. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев