9 ноября 2014 / gastronom

Конвертики из перца с халуми

9 ноября 2014 / gastronom
  • Конвертики из перца с халуми

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших красных сладких перца
  • 200 г сыра халуми
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего
  • 4 маслины
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конвертики из перца с халуми. Шаг 1

Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.

Шаг 2

Конвертики из перца с халуми. Шаг 2

У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.

Шаг 3

Конвертики из перца с халуми. Шаг 3

Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться.

Шаг 4

Конвертики из перца с халуми. Шаг 4

Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 5

Конвертики из перца с халуми. Шаг 5

Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.

Шаг 6

Конвертики из перца с халуми. Шаг 6

Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 мин., пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.

Хозяйке на заметку

Если вы не смогли купить халуми, можно взять моцареллу и слегка ее посолить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

кипрская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Источник

"Школа гастронома"

№14, июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев